FlyArystan готов летать в Нижний Новгород, Сочи и Краснодар

Опубликовано 17.12.2019

Авиакомпания FlyArystan подумывает о расширении присутствия на рынке гражданских перевозок РФ. Наиболее вероятные направления – Нижний Новгород, Сочи, Краснодар и другие расположенные в нескольких часов лёту от Казахстана города нашей страны, информирует «Регнум».

Заявление о готовности руководства лоукостера увеличить количество пунктов назначения в РФ озвучила глава маркетингового управления компании Жанар Жайлауова.

Основные требования FlyArystan к новым направлениям:

  • не более 4 часов лёту от базовых аэропортов;
  • оперативность персонала принимающих самолеты аэропортов (способность подготовить борт к обратному рейсу за полчаса);
  • наличие возможности осуществлять высадку/посадку пассажиров непосредственно у терминала (чтобы не платить за пользование трапами и автобусами).

Соблюдение этих и ряда других условий, по словам Жайлауовой, позволяет компании предлагать пассажирам дешевые билеты.

Напомним, что выход FlyArystan на российский рынок состоялся 13 декабря. Название запущенной в тот день полетной программы – Нур-Султан – Москва (а/п «Жуковский»). Обслуживание направления ведется в ежедневном режиме. Время отправления рейсов из казахской столицы — 22:10 (по цене от ₸19 999), из Первопрестольной — 23:25 (от ₽3 333).

Добавим, что в ближайшие дни маршрутная сеть лоукостера пополнится ежедневными рейсами Нур-Султан – Костанай (от ₸6 000).

Ранее спикеры перевозчика заявляли о готовности предложить пассажирам свыше 1 млн дешевых билетов на рейсы FlyArystan в 2020 году. Для выполнения задуманного компании понадобятся новые воздушные суда. В планах перевозчика на будущий год – увеличить количество эксплуатируемых ныне 180-местных «Эйрбасов А320-200» с четырех до десяти штук. Часть машин будут постоянно базироваться в аэропортах Актобе и Караганды.