FlyArystan готовится продавать билеты из Нур-Султана, Атырау и Актау в Кутаиси

Опубликовано 15.04.2021

Авиаккомпания FlyArystan анонсировала старт продаж билетов в Грузию из Нур-Султана, Атырау и Актау. Название пункта назначения — Кутаиси.

Заявленная периодичность курсирования — дважды в неделю по каждому из направлений.

Приобрести билеты можно будет со второго дня мая. Дни выполнения рейсов из столицы Казахстана — четные будни. Из нефтяной столицы РК полеты будут выполняться по четвертым и шестым дням недели. Жители административного центра Мангистауской области смогут добраться до второго по значимости города закавказской республики по пятницам и вторникам.

Цена билетов в одну сторону в тенге и долларах (по курсу на момент написания материала):

  • из Нур-Султана — от ₸34 999/$83;
  • из Атырау — от ₸27 999/$66;
  • из Актау — от ₸24 999/$59.

Напомним, что в последней декаде марта лоукостер FlyArystan навел воздушный мост между Туркестаном и Стамбулом. Первый рейс состоялся 21.03.2021. Полеты из самого молодого аэропорта Казахстана в турецкий мегаполис также выполняются дважды в неделю, по пятницам и воскресеньям по цене ₸39 999/$92,8 в одну сторону.

Незадолго до выхода на стамбульское направление FlyArystan увеличил количество самолетов во флоте до 9-и единиц. Название эксплуатируемых машин — «Эйрбас А320-200» (каждая — на 180 мест в компоновке Economy).

«ФлайАрыстан» – единственный лоукост-перевозчик на казахском рынке. Компания подконтрольна флагману национальной авиации «Эйр Астана». До ковидных запретов весны-2020 единственным международным направлением в маршрутной сети воздушного оператора являлся подмосковный город Жуковский.