FlyArystan готовится запустить второй рейс из бывшего Семипалатинска

Опубликовано 19.10.2019

Лоукостер FlyArystan готовится к расширению присутствия в Семее. Стараниями перевозчика бывший Семипалатинск получит авиасообщение с Алма-Атой.

Продажа билетов на рейсы в «южную столицу» началась накануне, информирует aviaport.ru.

«Безбагажный» перелет между городами обойдется в 5 999 тенге. Предложенная перевозчиком цена на 73% меньше в сравнении с существующими ныне тарифами конкурентов. Проездные документы доступны для приобретения на любые даты до 28.03.2020 включительно.

Алма-Ата – второй пункт назначения «Летающего льва» из Семея. Название первого маршрута лоукостера из областного центра – Нур-Султан.

Приобрести билет по означенной выше цене и оплатить дополнительные услуги (питание, транспортировку багажа, выбор кресла и пр.) пассажиры могут на сайте воздушного оператора https://flyarystan.com.

Старт воздушной коммуникации между Семеем и Алма-Атой будет дан 13 декабря, пояснила представительница перевозчика Жанар Жайлауова. Длительность вояжа, по ее словам, не превысит полутора часов.

Запуск рейса Семей – Алматы осуществляется в рамках анонсированного лоукостером расширения маршрутной сети. В числе запланированных к открытию направлений – Москва. Столица РФ станет первым пунктом назначения перевозчика за пределами Казахстана.

Принимать рейсы воздушного оператора в Первопрестольной будет аэропорт «Жуковский». Официальная презентация означенного маршрута ожидается со дня на день. Из просочившейся в СМИ информации следует, что полеты в российскую столицу из Нур-Султана будут осуществляться в ежедневном режиме.

Отметим, что в этом месяце флот «Летающего льва» пополнился третьим «Эйрбасом А320-200». Вместимость машины – 180 пасс. кресел. К концу следующего года число лайнеров данного типа в самолетном парке лоукостера должно возрасти до 10-и.

Результат FlyArystan в сегменте своевременности выполнения взлетов/посадок на середину октября – 93%. Средняя загрузка рейсов компании в означенный период – 94%. Количество обслуживаемых перевозчиком направлений приближается к 10-и.