FlyArystan начал полеты из Нур-Султана в Омск

Опубликовано 15.10.2021

Авиакомпания FlyArystan запустила анонсированный ранее рейс в Омск из Нур-Султана. Торжества по этому случаю состоялись в обоих участвующих в полетной программе аэропортах, информирует пресс-служба перевозчика.

Представитель департамента планирования воздушного оператора Ренат Абулханов возрадовался началу полетов в Омск и выразил надежду на утроение частоты курсирования в дальнейшем. Количество частот на маршруте, по словам функционера, может быть увеличено с одной до трех в неделю.

— Всё зависит от спроса и наполняемости, — добавил топ-менеджер.

На текущий момент рейсы в сибирский мегаполис выполняются по пятницам по цене от 16 999 тенге, что в пересчете на доллары США составляет чуть менее $40. За эти деньги пассажирам дозволено взять на борт компактную ручную кладь весом до 5 кило. Ее размер не должен превышать 56*23*36 см.

Приобрести билеты можно на весь осенне-зимний лётный сезон (длится до 31.03.2022). Основные каналы продаж — сайт перевозчика, билетные кассы аэропортов и офисы компаний-партнеров.

Ранее единственный в Казахстане лоукостер связал Нур-Султан с Новосибирском и Караганду с Москвой. Добраться в российскую столицу можно по четвергам (время прилета в «Домодедово» — 14:35, с убытием обратно в 15:20).

Международные авиарейсы из Казахстана возобновились 27 сентября. Этому предшествовало решение республиканских властей ослабить «коронавирусные» рестрикции, благодаря чему жители страны получили возможность быстро добраться в более чем 15 государств, включая РФ.