FlyArystan начал полеты из Туркестана в Стамбул

Опубликовано 22.03.2021

Авиакомпания FlyArystan выполнила обещанное полмесяца назад обещание о налаживании воздушной коммуникации между городом Туркестан и зарубежными странами. «Партнером» областного центра по маршруту стал Стамбул.

Первый полет в турецкий мегаполис состоялся 21 марта 2021 года, отмечают спикеры самого молодого авиаузла Республики Казахстан.

Направление будет обслуживаться на регулярной основе с периодичностью дважды в неделю. Тип поставленного на маршрут лайнера «Эйрбас 320-200». Компоновка лайнера – типичный для лоукостеров эконом-класс. Дни выполнения полетов — пятница и воскресенье. Минимальный тариф в тенге – ₸39 999 ($95,01 на момент публикации).

На «премьерный» рейс Туркестан-Стамбул купили билеты 176 человек. Вместимость обслуживающего маршрут воздушного судна -180 кресел. Таким образом, загрузка первого в истории рейса Туркестан – Стамбул оказалась близка к 100%.

— Со временем частоту полетов планируется сделать ежедневной. Введение новых рейсов будет поэтапным, — пояснили в авиакомпании.

Для въезда в Турцию гражданам Казахстана необходима справка об отсутствии коронавируса. Забор анализов должны быть выполнен ПЦР-методом. Полный список требований к собирающимся в Стамбул авиапассажирам доступен для ознакомления на официальном сайте FlyArystan.

Конкуренцию лоукостеру на стамбульском направлении окажут земляки из компании SCAT. Летать в турецкий мегаполис воздушный оператор намеревается с такой же периодичностью, как и FlyArystan (2 р,/нед.) Дата «премьерного» полета будет озвучена в ближайшее время.