FlyArystan объявил о приходе в Костанай

Опубликовано 4.09.2019

FlyArystan готовится обосноваться в аэропорту г. Костанай. «Партнером» расположенного на севере Казахстана областного центра станет Нур-Султан.

Дата открытия полетной программы – 03 октября, сообщается на сайте воздушного оператора.

Длительность путешествия – 1 час. Частота курсирования по маршруту – 1 р./день. Тип поставленного на линию самолета – «Эйрбас А320» на 180 посадочных мест. Минимальная стоимость перелета – 5 999 тенге в один конец – на 73% ниже по сравнению с предложениями конкурентов. Продажа проездных документов на официальном сайте уже открыта (в наличии – билеты на любые даты, вплоть до 28.03.2020).

Костанай – новое направление в маршрутной карте лоукостера. Администрация FlyArystan рассчитывает нарастить присутствие на рынке региона путем открытия новых маршрутов, следует из комментариев руководства.

— Мы с радостью и абсолютной уверенностью в успехе открываем рейсы из аэропорта Костаная. Рассчитываем, что новый рейс поспособствует развитию туризма в десятом регионе, — заявила глава маркетингового департамента перевозчика Жанар Жайлауова.

По ее словам, в будущем география полетов в Кастанай и из него будет существенно расширена.

Ранее руководство аэропорта Кастаная отчиталось о завершении работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Добавим, что на 03 октября также запланировано открытие полетной программы FlyArystan из Шымкента в Нул-Султан и обратно. Рейсы между южным мегаполисом и столицей Казахстана будут выполняться ежедневно на 180-местных А320 по цене от 6 999 тенге в одну сторону. Билеты на любые даты вплоть до 28 марта уже доступны для приобретения.

Приход лоукостера в Шымкент датирован 30 мая сего года (рейс в Алма-Ату по цене от 4 999 тенге в один конец). Пассажиропоток на данном направлении к настоящему моменту превысил 30 000 человек. Стараниями FlyArystan пассажиропоток шымкентского авиаузла возрос сразу 27%. Открытие рейса в Нур-Султан позволит увеличить количество пользующихся услугами воздушной гавани граждан еще на 15%.

В середине августа дирекция FlyArystan заявила о скором использовании карагандинского аэропорта «Сары-Арка» в качестве вспомогательного. Перевод первого А320 на постоянное базирование запланирован на весну-2020.