FlyArystan определяется с аэропортом для обслуживания московских рейсов

Опубликовано 5.10.2019

Казахская компания FlyArystan подтвердила намерение начать полеты в Москву. Уточненный срок запуска первого рейса – декабрь сего года, пояснила представительница маркетингового управления лоукостера Жанар Жайлауова.

В рамках подготовки к открытию полетной программы FlyArystan определяется с аэропортом, в котором будут обслуживаться московские рейсы. Наиболее реалистичным вариантом, по словам топ-менеджера, выглядит подмосковный авиаузел «Жуковсий».

— Планируем <начать полеты, - ред.> в декабре. Точнее пока еще неизвестно, ведем переговоры. У нас в планах — летать в аэропорт, который менее дорогой, поскольку обслуживание в крупных городах дорогое, что влияет на себестоимость, — приводит слова Жайлауовой издание «Курсив».

Наряду с «Жуковским», администрация лоукостера рассматривает вариант обслуживания московских рейсов во «Внуково». Переговоры с директорами воздушных гаваней находятся на стадии завершения. Ожидаемый срок принятия решения – конец следующей недели.

Ранее решение о смене московской «прописки» приняла «материнская» для FlyArystan компания «Эйр Астана». Выбор ее администрации пал на «Домодедово». Рейсы в «Шереметьево» флагман казахской авиации выполнять больше не будет.

Отметим, что в скором будущем FlyArystan может выйти «из-под крыла» «Эйр Астаны» и объявить себя самостоятельной авиакомпанией. Подтверждением курсирующих в течение последних полутора месяцев слухов на этот счет стало заявление Жайлауовой о планах лоукостера получить собственный код эксплуатанта.

Все перечисленные выше тезисы были озвучены в ходе вчерашней церемонии открытия нового рейса FlyArystan Нур-Султан – Семей.

До этого перевозчик запустил полетные программы из столицы Казахстана в Тараз, Павлодар и Шымкент. Их открытие стало возможным благодаря введению во флот третьего воздушного судна – 180-местного «Эйрбаса А320-200».

Напомним, что все используемые компанией лайнеры выполнены в стандартной для лоукостеров конфигурации Economy. «Под занавес» следующего года самолетный парк FlyArystan, по уверениям руководства воздушного оператора, будет насчитывать десяток А320-200 (при этом четвертый по счету лайнер означенного типа будет передан перевозчику в ближайшие недели, а пятый и шестой – будущей весной).