FlyArystan открыл продажу билетов из Нур-Султана в Омск

Опубликовано 30.09.2021

FlyArystan начал продавать билеты на новый пятничный маршрут Нур-Султан — Омск по цене от 16 999 тенге за перелет в одну сторону. В пересчете на доллары стоимость безбагажного путешествия с 5-килограммовой ручной кладью составляет чуть менее $40, информирует «АвиаПорт» без уточнения даты начала полетов.

Пассажиры имеют возможность приобрести проездные документы с вылетом в любые пятничные дни до конца марта 2022 года, отмечается в публикации.

Решение о выборе Омска в качестве пункта назначения обосновал глава отдела планирования маршрутов Ренат Абулханов. По его словам, админцентр Омской области является «близким для Казахстана» городом.

В планах казахского лоукостера — связать Нур-Султан с Новосибирском и Москвой. Расписание рейсов в сибирский мегаполис находится на стадии согласования, а график полетов в российскую столицу уже утвержден (с 07 октября из Караганды по четвергам, по цене от ₸35 000 или чуть более $82 за вояж в одну сторону).

Возобновление рейсов за пределы Казахстана стало возможным благодаря решению властей республики о послаблении коронавирусного режима, начиная с 27 сентября. Благодаря этому, жители среднеазиатского государства получили возможность путешествовать воздушным транспортом в благополучные, с точки зрения динамики COVID-19, государства Европы, Ближнего Востока и Азии.

Наряду с Россией, жители Казахстана могут направиться на Мальдивы, в Шри-Ланку, Азербайджан, ФРГ, Турцию, Китай, ОАЭ, Узбекистан, Чехию, Юж. Корею, Польшу, Сауд. Аравию, Италию, Кувейт и Венгрию.