FlyArystan похвастала результатами деятельности за май месяц и поделился планами на будущее

Опубликовано 11.06.2019

Результат деятельности казахского лоукостера FlyArystan за первый месяц работы – свыше 51 000 перевезенных на 309 рейсах пассажиров. Средняя загрузка воздушных судов по итогам мая – 93%, отмечается в обнародованном компанией отчете.

Выход 100-процентной «дочки» Air Astana на рынок гражданских перевозок состоялся 01 мая (рейсы из Алма-Аты в Караганду, Нур-Султан, Уральск и Тараз). Последние дни заключительного месяца весны ознаменовались расширением маршрутной сети FlyArystan. Название запущенных 30 мая рейсов – Алма-Ата – Шымкент и Алма-Ата – Павлодар.

Количество проданных в мае билетов «перевалило» за 125 000. Более половины из них (порядка 60%) реализованы на последующие месяцы. Индекс пунктуальности FlyArystan в отчетный период – 94% (данный показатель отражает количество выполненных в срок взлетов и посадок).

В планах лоукостера на этот год – доставка в пункты назначения не менее чем 700 000 пассажиров. Достичь указанного показателя FlyArystan намерен за счет расширения авиапарка до 6 машин (+4 «Эйрбаса А320-200» в дополнение к уже имеющимся двум) и увеличения количества обслуживаемых направлений до, как минимум, 12-и.

В числе рассматриваемых вариантов – города Грузии, Украины и Узбекистана. Закрепляться на рынках означенных стран лоукостер планирует при поддержке материнской компании в сотрудничестве с местными инвесторами. Поиск готовых «вложиться» в соответствующие проекты компаний и физлиц уже ведется. Ожидаемый от них объем финансовых «вливаний» — от $20 млн.

Расценки FlyArystan на перечисленных выше маршрутах из Алма-Аты — от $10 (без базовых услуг и багажа, с 5-ю кг ручной клади).