FlyArystan полетит в Кокшетау

Опубликовано 13.02.2020

Авиакомпания FlyArystan готовится к выполнению рейсов в Кокшетау. «Партнером» расположенного в северной части Казахстана города по маршруту станет Алма-Ата.

«Премьерный» полет запланирован на 12 марта, сообщает «Авиапорт».

Режим обслуживания маршрута – регулярный, с частотой трижды в неделю. Минимальный тариф в 8 999 тенге ($23,90), по уверениям главы маркетингового управления лоукостера Жанар Жайлауовой, на 64% ниже существующих на рынке.

Накануне стало известно о намерении FlyArystan связать Алма-Ату с Петропавловском регулярными рейсами, первый из которых запланирован на 13 марта. Минимальная стоимость перелета — 9 999 тенге ($26,3). Воздушный мост будет поддерживаться 4 р./нед.

До этого было объявлено о запуске продаж проездных документов на 1,5-часовые рейсы FlyArystan из Алма-Аты и Нур-Султана в Кызылорду по цене от 6 999 тенге ($18,5). Первый полет из «южной» столицы запланирован на 16 марта, из действующей – на 20 марта.

В предпоследний день февраля лоукостер откроет маршрут Нур-Султан – Актобе. Рейсы будут осуществляться четырежды в неделю. Минимальный тариф — 7 999 тенге (около $21,10).

Обслуживать все перечисленные выше маршруты будут «Эйрбасы-320», граничная вместимость которых составляет 180 пасс. кресел. Сейчас в распоряжении перевозчика имеется четыре таких лайнера. Поставка ближайшего запланирована на вторую половину весны. К декабрю сего года число машин означенной модели будет увеличено до 10-и.

Количество обслуживаемых FlyArystan маршрутов приближается к полутора десяткам. В их числе – один зарубежный (Москва). Рейсы в аэропорт «Жуковский» выполняются из Нур-Султана ежедневно. Минимальная цена билета в рублях — ₽3 333.