FlyArystan расширил географию полетов

Опубликовано 19.03.2020

Лоукостер FlyArystan связал Алма-Ату с Кокшетау и Петропавловском. Первый рейс в админцентр Акмолинской области прибыл 12 марта. На следующий день «дочка» национального перевозчика Air Astana начала полеты в главный город Северо-Казахстанской области, сообщает dknews.kz.

Открытие рейсов в Кокшетау и Петропавловск стало возможным благодаря включению во флот пятого «Эйрбаса-320». Полеты в первый из городов выполняются трижды в неделю, во второй – ежедневно. В ближайших планах FlyArystan – наведение регулярного воздушного моста между Петропавловском и Нур-Султаном. Первый полет из столицы запланирован на 10 апреля. Обслуживание направления будет осуществляться в ежедневном формате.

Вчера стало известно о приостановке полетов FlyArystan в Москву. Заявленная причина — запрет Правительства РФ на прием рейсов из охваченных COVID-19 государств. Количество подтвержденных случаев заражения в Казахстане приближается к полусотне. Очаги инфекции зафиксированы в Нур-Султане (25 случаев), Алма-Ате (22) и Караганде (2). Российская столица – единственный пункт назначения лоукостера за пределами национальной территории. Полеты в аэропорт «Жуковский» начались в декабре 2019-го.

Наряду с FlyArystan, решение о сокращении полетов за рубеж принял флагман казахской авиации Air Astana. Уточнять названия отмененных рейсов и алгоритм дальнейших действий рекомендовано у операторов колл-центра по номерам (+7)-727-244-4477/172-58-4477/702-702-4477, в фирменных офисах компании и на ее официальном сайте.

Заявки на возврат денег за билеты принимаются в местах продажи проездных документов или по почте call.centre@airastana.com.

Получать оперативную информацию о борьбе казахских властей с COVID-19 можно на специально созданном сайте coronavirus2020.kz.