FlyArystan связал Шымкент с Усть-Каменогорском

Опубликовано 22.10.2020

FlyArystan возобновил прерванную из-за карантина воздушную коммуникацию между Шымкентом и Усть-Каменогорском. Авиасообщение между городами осуществляется дважды в неделю на 180-местном «Эйрбасе А320», уточняется на сайте лоукостера.

Дни выполнения рейсов – пятница и понедельник. Минимальная стоимость путешествия в тенге — ₸7999 ($18,70 по состоянию на вечер 21 октября). За эту цену пассажирам предоставлено место на борту и возможность взять в салон до 5 кило ручной клади. Предоставление питания и услуга транспортировки багажа оплачиваются отдельно.

Первый полет по означенному маршруту состоялся весной сего года. Из-за коронавирусных ограничений обслуживание направления пришлось приостановить после выполнения всего нескольких рейсов.

Напомним, что около недели назад FlyArystan ввел во флот очередное воздушное судно – седьмое по счету. Самолетный парк единственного в Казахстане представителя лоукост-сегмента в настоящее время укомплектован «Эйрбасами 320-200» со 180-ю посадочными местами в каждом. Местом базирования нового лайнера стал аэропорт Атырау. Борт будет задействован для полетов по внутренним и зарубежным маршрутам.

Чуть более месяца назад — 16 сентября — FlyArystan связал беспосадочным рейсом Атырау с Актобе. Полеты выполняются по нечетным будням и субботам по цене от ₸6999 тенге ($16,36).

Основанная позапрошлой осенью компания FlyArystan до начала карантинных ограничений работала на 16-и маршрутах: пятнадцати внутренних и одном зарубежном (Москва, а/п «Жуковский»).