FlyArystan свяжет Актобе с Нур-Султаном

Опубликовано 25.01.2020

Авиакомпания FlyArystan начала продавать билеты на новый рейс Нур-Султан — Актобе – Нур-Султан, открытие которого запланировано на 28 февраля. Минимальная стоимость вояжа в один конец – 7 999 тенге ($21).

Обслуживание направления будет осуществляться четырежды в неделю на «Эйрбасах А320-200». Дни выполнения полетов – вторник, четверг, пятница и воскресенье. Вместимость поставленных на маршрут машин – 180 пассажирских кресел, компоновка салона – эконом-класс.

Предложенный лоукостером минимальный тариф на 44% ниже в сравнении с действующими ныне расценками конкурентов, пояснила представительница воздушного оператора Жанар Жайлауова. По ее словам, запуск обсуждаемого рейса позволит «разгрузить» другие виды транспорта.

Напомним, что несколько дней назад пресс-служба FlyArystan обнародовала статистику деятельности компании за прошлый год (первый рейс перевозчик выполнил 31 мая). С того времени лоукостер доставил в пункты назначения 700 581 граждан. Пунктуальность выполнения рейсов в означенный период составила 90%, а средняя загрузка лайнеров – 94%.

Базовые аэропорты FlyArystan расположены в Алма-Ате и Нур-Султане. В этом году несколько самолетов будут переведены на постоянную «прописку» в воздушные гавани Актобе и Караганды.

Сейчас в расписании FlyArystan насчитывается 10 пунктов назначения, включая один зарубежный (Москва, а/п «Жуковский»). Минимальная стоимость перелета в российскую столицу рейсами лоукостера — ₽3 333. Столь низких цен на рейсы в Москву из Нур-Султана не предлагает никто.