FlyArystan устроил распродажу билетов на рейсы Нур-Султан — Павлодар — Нур-Султан

Опубликовано 26.09.2019

Казахский лоукостер FlyArystan объявил о готовности устроить аукцион невиданной щедрости на рейсах из Павлодара в Нур-Султан и обратно. Предложенный пассажирам минимальный тариф на перелет в один конец — 999 тенге (около $2,60).

О подробностях беспрецедентной в истории национального рынка акции репортерам Arnapress.kz рассказали в пресс-службе Комитета гражданской авиации страны.

Общее количество предлагаемых по льготному тарифу мест в самолетах – 3 000. Оплату проездных документов желающие воспользоваться акционным предложением пассажиры должны осуществить до конца месяца. Льготный тариф распространяется на рейсы с датой вылета в период с 04.10.2019 до 12.12.2019.

Владельцы акционных билетов смогут бесплатно взять на борт до 5 кило ручной клади. Выбор кресла в салоне будет произведен в случайном порядке. В тариф включены аэропортовые сборы. Сервисный сбор придется оплачивать отдельно.

Напомним, что в первую неделю октября FlyArystan откроет полетные программы в Семей, Шымкент и Костанай из Нур-Султана. Стоимость перелета по данным направлениям будет варьироваться от 5 999 до 6 999 тенге (около $15,50 и $18,10 соответственно).

Несколько дней назад стало известно о намерении FlyArystan выйти на рынок гражданских перевозок РФ. Первым российским пунктом назначения лоукостера станет Москва. Рейсы в Белокаменную воздушный оператор планирует осуществлять из Актобе, Нур-Султана и Караганды, начиная с IV квартала текущего года.

Глава перевозчика Питер Фостер пообещал пассажирам тарифы, которые будут минимум в 2 раза ниже предлагаемых национальным перевозчиком Air Astana. Если заверения гендиректора окажутся правдой, перелет в российскую столицу из Нур-Султана обойдется в 64 000 тенге, что эквивалентно $165 (вместо действующих ныне расценок в районе 128 000 тенге или $330).

Флот FlyArystan в настоящее время укомплектован парой 180-местных «Эйрбасов А320-200». В ближайшие четыре года самолетный парк перевозчика будет увеличен до 15-и машин данного типа, несколько из которых будут переведены на постоянное базирование в аэропорт Караганды.