FlyArystan в качестве аэропорта Москвы выбрал «Жуковский»

Опубликовано 18.10.2019

Казахский лоукостер FlyArystan определился с первым пунктом назначения за рубежом. Название избранного направления – Москва.

Рейсы в российскую столицу будут осуществляться из Нур-Султана. Принимать самолеты перевозчика в столице России будет аэропорт «Жуковский», информирует Forbes.kz.

Источником соответствующей информации для репортеров издания стал неназванный представитель авиакомпании. По его словам, на официальном сайте FlyArystan в середине сего месяца появилась возможность заказа билетов в Первопрестольную. На момент составления сего репортажа означенная опция с веб-портала перевозчика исчезла. Информатор казахской версии Forbes объяснил данный факт отсутствием официальной презентации обсуждаемого рейса.

— Доступ к заказу и покупке проездных документов через сайт flyarystan.com будет восстановлен в ближайшие дни, сразу после официальной презентации маршрута, — пояснил собеседник издания.

По имеющимся у инсайдера сведениям, воздушная коммуникация между Нур-Султаном и Москвой будет поддерживаться ежедневно. Выбор «Жуковского» в качестве аэропорта прибытия обусловлен относительно дешевыми тарифами воздушной гавани в сравнении с расценками «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково».

Напомним, что менее недели назад спикеры FlyArystan заявили о намерении лоукостера «прописаться» в Актобе. Заявленный срок реализации задуманного – весна-2020. До этого аналогичные планы были озвучены в отношении аэропортов Нур-Султана и Караганды. В каждой из означенных воздушных гаваней будут базироваться от 2 до 4 самолетов компании.

Также сообщалось о намерении FlyArystan выйти из-под опеки национального перевозчика Air Astana и начать работу в статусе самостоятельного участника рынка. Конкретные сроки претворения означенного намерения в жизнь пока не озвучены.

Самолетный парк в настоящее время представлен тремя 180-местными «Эйрбасами А320-200». Эти же лайнеры лоукостер намерен закупать и в дальнейшем. К исходу следующего года количество машин данного типа во флоте воздушного оператора должно возрасти до 10-и.

В маршрутной сети FlyArystan – около десятка обслуживаемых направлений (все – на территории Казахстана).