FlyArystan возвращается в привычный режим работы

Опубликовано 19.01.2022

Казахский лоукостер FlyArystan с сегодняшнего дня начал входить в привычный режим работы после произошедших в стране беспорядков. Возврат к выполнению полетов по привычному расписанию состоится со дня на день, приводит Arnapress.kz слова представителей пресс-службы авиакомпании.

Возвращение в штатный режим работы стало возможным благодаря полной отмене чрезвычайного положения в стране, отмечается в публикации.

В авиакомпании заявляют о полном восстановлении присутствия на всех внутренних маршрутах и большинстве направлений за пределами национальной территории. География полетов лоукостера распространяется на столицы и крупнейшие города России, Турции, Киргизии, Грузии и Узбекистана.

Уточнить периодичность и часы выполнения рейсов можно на сайте перевозчика www.flyarystan.com или в мобильном приложении FlyArystan.

Спикеры воздушного оператора напомнили о необходимости иметь отрицательный ПЦР-тест всем собирающимся в Казахстан пассажирам (включая привитых от коронавируса соотечественников). Срок действия такой бумаги – 3 полных суток.

Клиентам, не сумевшим воспользоваться билетами в период действия режима ЧП, предложен вариант с возвратом всей уплаченной суммы. Альтернативная возможность – бесплатное перебронирование до 31.01.2022 в месте покупки.

Напомним, что весной прошлого года FlyArystan возобновил полеты из отремонтированного аэропорта г. Туркестана в Стамбул и другие зарубежные направления.

FlyArystan – единственный лоукостер в Казахстане. Его мажоритарным владельцев является национальный перевозчик Air Astana. До коронавирусных запретов-2020 единственным зарубежным пунктом назначения в маршрутной сети воздушного оператора являлся подмосковный Жуковский.