FlyArystan выполнил первый зарубежный рейс — из Нур-Султана в Москву

Опубликовано 13.12.2019

Авиакомпания FlyArystan вышла на рынок международных пассажирских перевозок. Первым зарубежным направлением в маршрутной сети казахского лоукостера стала Москва.

Старт полетной программе из Нур-Султана был дан сегодня, информирует inbusiness.kz.

Обслуживание линии будет осуществляться ежедневно. Принимать рейсы лоукостера в российской столице будет аэропорт «Жуковский».

Часы вылета/посадки:

  • из главного аэропорта Казахстана «Нурсултан Назарбаев» – 22:10/22:40;
  • из самого нового аэропорта московского авиаузла – 23:25/05:35.

Время для казахской и российских столиц указано местное. Длительность перелета – чуть более 3-х часов. Тип поставленного на маршрут самолета – «Эйрбас 320-200» (в моно-компоновке Economy на 180 посадочных мест).

Стоимость вояжа в одну сторону в тенге — ₸19 999, в рублях — ₽3 333 (тарифы без возможности путешествия с регистрируемым багажом). Спикеры лоукостера называют предложенные расценки «беспрецедентными» (-60% в сравнении с ценами конкурентов).

На сегодня также запланирован запуск рейса Алма-Ата – Семей. Предложенный Fly Arystan минимальный тариф — ₸5 999 (-73% в сравнении с существующими ныне расценками). Добраться из «южной столицы» в бывший Семипалатинск на новом рейсе перевозчика можно менее чем за 1,5 часа.

Восемнадцатого декабря маршрутная сеть компании пополнится направлением Нур-Султан – Костанай (ежедневно, от ₸6 000 в одну сторону по «безбагажному» тарифному плану Lowest Standard).

Несколько дней назад представители FlyArystan заявили о намерении предложить пассажирам более 1 млн мест на весенне-летние рейсы 2020 года по цене от ₸3 999 (доступна на маршрутах Алма-Ата – Тараз и Нур-Султан – Павлодар).

Во флоте перевозчика – четыре А320-200 с упомянутыми выше характеристиками. К исходу следующего года количество самолетов увеличится в 2,5 раза (до 10 единиц). По 1-2 машины будут переведены на постоянное базирование в Караганду и Актобе.