FlyArystan выполнил рейс из Нур-Султана в Туркестан

Опубликовано 3.12.2020

Новейший аэропорт Туркестана принял первый рейс. Перелет из Нур-Султана выполнил лоукостер FlyArystan. Торжества по случаю знаменательного события состоялись сегодня, информирует Tengrinews.

Заполненность первого прибывшего на юг Казахстана «Эйрбаса 320» составила 93% (168 пассажиров из 180 возможных). В обратный путь отправился 161 человек.

Завтра к выполнению рейсов в Туркестан приступит компания Qazaq Air (рейсы из Нур-Султана по понедельникам и средам по цене от 9838 тенге, с вылетом из столицы в 11:40 и 09:10 и выполнением «возвратного» рейса в 14:00 и 11:25 соответственно).

Чуть позже полеты в Туркестан начнет SCAT Airlines.

Перечень городов-партнеров админцентра Туркестанской области по маршрутной сети со дня на день пополнит Алма-Ата и, чуть позже, остальные областные центры Казахстана, а также Баку, Москва, Дубай, Самарканд и Стамбул.

Администрация аэропорта Туркестана заявляет о готовности взаимодействовать с зарубежными авиаперевозчиками в режиме «открытого неба» (минимум формальностей и максимальное благоприятствование).

Площадь недавно запущенного в эксплуатацию аэропорта Туркестана — 905,3 га, размер ВПП — 3300 х 45 м, площадь пассажирского терминала – свыше 10,5 тыс. м², а пропускная способность — 450 пасс./час.

Напомним, что флот компании FlyArystan недавно пополнился седьмым по счету «Эйрбасом 320». К настоящему времени лоукостер восстановил присутствие на большинстве «докарантинных» маршрутов внутри Казахстана. Дата возобновления полетов в подмосковный аэропорт «Жуковский» пока остается неизвестной.