FlyArystan запускает рейсы в Омск и Екатеринбург

Опубликовано 3.02.2022

FlyArystan запустил продажу билетов на рейсы из Алма-Аты и Нур-Султана в Омск и Екатеринбург соответственно. Сообщение об этом распространила пресс-служба лоукостера.

На текущий момент авиакомпания использует два канала продаж: через фирменное мобильное приложение и свой официальный сайт flyarystan.com.

Минимальная стоимость путешествия, частота и дни выполнения полетов

  • на рейсы из Нур-Султана в направлении Екатеринбурга — ₸18 999 ($43,83 на момент публикации), еженедельно по субботам;
  • на рейсы из Алма-Аты в направлении Омска — ₸19 999 ($46,13), дважды в неделю, по выходным дням.

Указанные цены распространяются на т.н. «безбагажные» билеты с правом провоза ручной клади весом до 5 кило. Граничные габариты перевозимого в салоне воздушного судна имущества не должны быть больше 56 х 23 х 36 см. Места на борту для владельцев таких билетов распределяются в случайном порядке.

Отмечается, что полеты из столицы Казахстана в крупнейший мегаполис Урала стартуют в символическую для российских мужчин дату – 23 февраля.

Напомним, что из-за массовых волнений в Казахстане в первой декаде января авиакомпания FlyArystan вынуждена была временно приостановить выполнение всех своих рейсов. Возобновление полетов состоялась в заключительной декаде января после урегулирования ситуации.

Отметим, что FlyArystan первым из перевозчиков начал выполнение полетов из отреставрированного в марте прошлого года аэропорта Туркестана. На “премьерный” рейс в Стамбул было выкуплено почти 100% проездных документов.

Справка

Основанная в ноябре 2018-го авиакомпания FlyArystan – единственный представитель лоукост-сегмента на казахском рынке. Учредителем воздушного оператора выступил флагман республиканской авиации Air Astana.

Сейчас лоукостер располагает флотом из 10-и самолетов Airbus, девять из которых — A320-200 и один – A320neo. Вместимость обоих типов машин – 180 кресел, компоновка салонов – эконом-класс.

В маршрутной сети FlyArystan – 17 обслуживаемых направлений. Места их расположения – Казахстан, Россия (Москва, Новосибирск, Омск, Екатеринбург), ОАЭ, Турция, Киргизия, Грузия и Узбекистан.