Казахский лоукостер FlyArystan готовится к полетам в Кызылорду

Опубликовано 8.02.2020

Лоукостер FlyArystan приступил к продаже билетов на рейсы из Кызылорды в Нур-Султан и Алма-Ату. Старт соответствующим полетным программам будет дан во второй половине марта, уточняет newtimes.kz.

Длительность воздушного вояжа по обоим маршрутам – около 1,5 часов. Стоимость перелета из «Красной столицы» в действующий админцентр Казахстана и «южную» столицу страны установлена на уровне 6 999 тенге (почти $18,50 по действующему на момент публикации репортажа обменному курсу).

Рейсы FlyArystan Кызылорда – Алма-Ата и Кызылорда – Нур-Султан будут выполняться ежедневно на 180-местных «Эйрбасах-320», начиная с 16 и 20 марта соответственно.

Напомним, что в заключительной декаде января FlyArystan открыл продажу проездных документов на маршрут Нур-Султан – Актобе. Полеты по данному направлению стартуют 28 февраля и будут выполняться четырежды в неделю по цене от 7 999 тенге ($21,12).

Чуть раньше спикеры бюджетной «дочки» флагмана национальной авиации Air Astana озвучили список достижений за 2019 год. Согласно представленной информации, «вставший на крыло» 31 мая прошлого года FlyArystan за отчетные 7 месяцев перевез почти 700,6 тыс. пассажиров при средней загрузке рейсов 94%. Своевременность выполнения взлетов и посадок представители авиакомпании оценили в 90%.

Головные аэропорты «Летающего льва» расположены в Нур-Султане и Алма-Ате. До конца этого года перечень базовых воздушных гаваней FlyArystan пополнят аэропорты Караганды и Актобе.

На текущий момент маршрутная сеть первого в истории Казахстана лоукостера представлена 10 пунктами назначения, один из которых расположен за границей. Его название – Москва. Прием означенного рейса осуществляет аэропорт «Жуковский». Предлагаемый компанией тариф на путешествие в Белокаменную – от ₽3 333.

Флот FlyArystan на текущий момент насчитывает четыре «Эйрбаса-320». Имеющиеся в распоряжении компании машины выполнены в монокомпоновке Economy и рассчитаны на перевозку 180 пассажиров за рейс. Поставка следующего лайнера запланирована на весну. К концу текущего года количество самолетов означенного типа должно возрасти до десятка.

— По мере поступления новых бортов, число обслуживаемых маршрутов будет возрастать, — обещают в авиакомпании.