Казахский лоукостер FlyArystan готовится к полетам в Семей

Опубликовано 11.09.2019

FlyArystan объявил о грядущем расширении географии полетов. Название нового пункта назначения – Семей. «Партнером» второго по величине города восточного Казахстана по маршруту станет Нур-Султан.

Старт обслуживанию направления будет дан 04 октября, информирует пресс-служба воздушного оператора.

Перелеты между Семеем и Нур-Султаном будут выполняться на 180-местных лайнерах А320-200. Компоновка имеющихся в авиапарке перевозчика «Эйрбасов» самолетов означенной модели – эконом-класс. Стоимость воздушного вояжа будет ниже предлагаемых ныне тарифов на 58%. Сообщившая об этом представительница маркетингового управления FlyArystan Жанар Жайлауова выразила уверенность в востребованности маршрута.

— Многие жители Семея работают в Нур-Султане, а обитатели столицы любят путешествовать. Наибольшая загрузка воздушных судов ожидается в дни празднования 175-летия со дня рождения самого выдающегося жителя Семея – великого Абая Кунанбаева, — пояснила она (торжества по случаю появления на свет основоположника казахской письменной литературы состоятся в августе будущего года, — ред.)

Минимальная стоимость перелета в один конец – 5 999 тенге. Продолжительность путешествия – час с четвертью. Билеты из Нур-Султана в Семей и обратно уже в продаже. Приобрести проездные документы на любую дату до 28.03.2020 без дополнительных комиссий можно на официальном сайте компании.

Планы лоукостера на октябрь также предполагают открытие ежедневных рейсов Нур-Султан – Костанай и Нур-Султан – Шымкент (оба с 03 числа, по цене от 5 999 и 6 999 тенге в одну сторону соответственно).