Казахский лоукостер FlyArystan перевез 1-миллионного пассажира

Опубликовано 6.03.2020

Лоукостер FlyArystan отчитался о перевозке 1-миллионного пассажира. «Юбилейным» клиентом авиакомпании стала Алия Ачканова, следовавшая в Костанай из Нур-Султана.

Тот факт, что миллионным пассажиром в преддверии Международного женского дня стала представительница прекрасной половины человечества, спикеры перевозчика назвали «глубоко символичным».

Награждение 30-летней счастливицы памятными подарками состоялось в аэропорту Костаная сегодня.

За 10 месяцев со дня выполнения своего первого рейса единственный в Казахстане лоукостер реализовал свыше 1,2 млн проездных документов. Количество доставленных в пункты назначения граждан «перевалило» за 1 миллион. Средняя загрузка бортов составляет 93%, а своевременность выполнения взлетов и посадок приближается к 90%.

— На прошлой неделе нами были запущены рейсы в Актобе и открыта региональная база в Караганде. До конца весны планируем включить в маршрутную сеть гг. Актау, Петропавловск, Кокшетау и Атырау. Возможность расширить географию полетов появилась благодаря включению во флот новых самолетов. Надеемся, что рейсы в эти города станут столь же популярными, как и рейс Нур-Султан — Костанай, подаривший нам миллионного пассажира. Мы счастливы возможностью осчастливить как очаровательную Алию, так и всех остальных наших клиентов, путем предложения доступных перелетов по стране. Рассчитываем на приток к нам новых пассажиров, — прокомментировала Жанар Жайлауова из маркетингового управления FlyArystan.

Полеты по счастливому для миллионной пассажирки маршруту начались в декабре по цене от 5 999 тенге ($15,83). Путешествие до Костаная из Алма-Аты обходится, минимум, в 8 999 тенге ($23,75). С 20 апреля слетать в Костанай рейсами FlyArystan можно будет Караганды; билеты по цене от 6 999 тенге ($18,47) уже доступны для приобретения на сайте воздушного оператора.