Казахский лоукостер FlyArystan планирует начать полеты в Москву

Опубликовано 25.09.2019

FlyArystan готовится к выходу на рынок гражданских перевозок России. Название первого пункта назначения компании в нашей стране – Москва. «Партнерами» столицы России по маршруту станут сразу три города Казахстана.

Их названия – Нур-Султан, Актобе и Караганда, информирует «Фергана-Ньюс» со ссылкой на руководителя перевозчика Питера Фостера.

Заявленный топ-менеджером срок начала полетов в Белокаменную – IV квартал сего года. Название московского аэропорта, который будет принимать упомянутые рейсы, топ-менеджер не уточнил. Точная цена билетов также названа не была. При этом Фостер пообещал, что стоимость воздушного вояжа в Москву будет вдвое дешевле по сравнению с расценками флагмана казахской авиации «Эйр Астана» (минимальный тариф компании на московском направлении из Нур-Султана в настоящее время составляет 128 000 тенге, что эквивалентно 330 долларам США).

Напомним, что в первой декаде сентября FlyArystan анонсировал открытие маршрута Нур-Султан – Семей (от 5 999 тенге, начиная с 04 октября). Длительность перелета – 1 ч. 15 мин.
В октябрьских планах также значится запуск рейсов из Нур-Султана в Шымкент и Костанай (с 03-го числа, от 6 999 и 5 999 тенге соответственно).

На текущий момент флоте FlyArystan состоит из двух «Эйрбасов А320-200». Каждая из машин рассчитана на перевозку 180 пассажиров в салоне эконом-класса. К 2023 году число лайнеров данного типа в самолетном парке компании должно возрасти до 15-и. Несколько машин планируется перевести на постоянное базирование в аэропорт Караганды. Претворение означенного намерения в жизнь будет начато весной.