Казахский лоукостер FlyArystan показал свой первый самолет

Опубликовано 24.04.2019

Готовящийся к началу коммерческой деятельности лоукостер FlyArystan презентовал свой первый самолет. Осмотреть салон прибывшего накануне в Алма-Ату «Эйрбаса А320» смогли все желающие.

«Первенцу» авиакомпании присвоено имя Roza, информирует «Форбс».

Переданный FlyArystan лайнер недавно отпраздновал 6-летие со дня постройки. Прибытие 180-местного самолета в Алма-Ату датировано позавчерашним днем. Покраска машины в цвета казахского перевозчика произведена специалистами компании S7 Engineering на заводе в Минеральных Водах.

На очереди – поставка еще трех машин означенной модели. Салоны всех принадлежащих FlyArystan «Эйрбасов» будут выполнены в экономической компоновке. Пассажирам обещан комфортный перелет в новых кожаных креслах Recaro 3530 Slim. Шаг между сидениями – 82 сантиметра.

Свои первые рейсы FlyArystan выполнит в начале мая. Названия включенных в маршрутную карту городов – Алма-Ата, Тараз, Нур-Султан, Уральск и Караганда. С 30 мая перечень обслуживаемых пунктов назначения пополнится Павлодаром и Шымкентом.

Минимальная стоимость перелета из Алма-Аты в перечисленные города варьируется от ₸4 999 до ₸12 999. Условия самого дешевого тарифного плана предусматривают опцию провоза до 5 кг ручной клади. За возможность откушать на борту, взять в дорогу больше вещей и прочие блага придется доплатить. Стоимость дополнительных услуг начинается от ₸150 (СМС-информирование) и заканчивается ₸26 000 (перевозка особо экзотических «братьев наших меньших).

В 2022-23 гг. руководство лоукостера планирует довести количество эксплуатируемых самолетов до пятнадцати.