Казахский лоукостер FlyArystan полетел в Петропавловск

Опубликовано 14.03.2020

Лоукостер Fly Arystan включил Петропавловск в перечень обслуживаемых направлений. Ежедневные полеты в админцентр Северо-Казахстанской области начались вчера из Алма-Аты. На очереди – запуск рейсов из Нур-Султана, сообщает informburo.kz.

Полетная программа из столицы страны начнет действовать с 10 апреля. Периодичность курсирования – дважды в неделю. Рейсы на 180-местных «Эйрбасах-320» будут выполняться по пятым и седьмым дням недели по цене от 3 999 тенге ($9,84 по актуальному на момент выхода сего репортажа обменному курсу).

Билеты на рейсы в Петропавловск из Нур-Султана и Алма-Аты доступны для приобретения на сайте воздушного оператора на даты до 25 октября включительно.

— Рассчитываем, что новые рейсы в Северо-Казахстанскую область будут востребованными как среди жителей участвующих в полетной программе городов, так и среди всех остальных казахстанцев. Если спрос будет высоким, подумаем о наращивании частоты полетов, — прокомментировали в руководстве FlyArystan.

Предыдущее расширение маршрутной сети лоукостера состоялось на днях. Название запущенного рейса — Алма-Ата – Кокшетау (трижды в неделю, от ₸8999/$22,45).

Включение в перечень обслуживаемых направлений новых пунктов назначения стало возможным за счет ввода во флот пятого «Эйрбаса-320». Следующий самолет должен поступить в апреле. Новое воздушное судно отправится на постоянное базирование в карагандинский аэропорт «Сары-Арка».

Напомним, что 05 марта FlyArystan перевез 1-миллионного клиента. Счастливый билет достался 30-летней пассажирке рейса Нур-Султан – Костанай. Женщина удостоилась подарков от руководства перевозчика и аэропорта прибытия.