Казахский лоукостер FlyArystan получил третий самолет Airbus A320

Опубликовано 5.10.2019

Казахская компания FlyArystan начала эксплуатацию третьего воздушного судна. Его название – «Эйрбас А320-200». Только что введенный во флот 180-местный лайнер поставлен на рейсы в Нур-Султан из Тараза, Павлодара и Шымкента, информирует Kazakhstan Today.

Длительность полета в столицу страны из Шымкента и Тараза – порядка 1,5 часов. Стоимость воздушного вояжа – от 6 999 тенге. Из Павлодара в Нур-Султан можно добраться менее чем за час по цене от 4 999 тенге.

Средняя загрузка борта на каждом из означенных направлений, по словам представительницы воздушного оператора Жанар Жайлауовой, составляет 92%.

Все используемые авиакомпанией воздушные суда выполнены в типичной для лоукостеров компоновке Economy. К исходу 2020-го самолетный парк FlyArystan, по замыслу руководства перевозчика, будет насчитывать не менее десятка А320-200.

Поставка следующего борта запланирована на самое ближайшее время. После его получения авиакомпания сможет реализовать амбициозные планы на российском направлении (открытие рейса в Москву должно состояться уже в этом триместре). Согласно озвученным в конце сентября обещаниям главы перевозчика Питера Фостера, билеты в Белокаменную будут продаваться вдвое дешевле по сравнению с предложениями конкурентов.

Поставка еще двух лайнеров означенного типа ожидается весной. Одна из машин будет переведена на постоянное базирование в аэропорт Караганды. Со временем количество «прописанных» в авиаузле областного центра самолетов FlyArystan будет увеличено до двух или трех.