Казахский лоукостер FlyArystan связал Караганду с Москвой

Опубликовано 7.10.2021

Авиакомпания FlyArystan 7 октября 2021 года открыла обещанную ранее полетную программу в Москву из Караганды. Торжества по случаю запуска рейса первого рейса завершились в аэропорту «Домодедово» несколько часов назад.

Все прибывшие в российскую столицу пассажиры получили сладости от перевозчика и администрации воздушной гавани, а первый зарегистрировавшийся на рейс Караганда-Москва счастливчик удостоился сертификата на два бесплатных перелета по любому избранному направлению туда-обратно.

Маршрут обслуживается по четвергам. Самолеты казахского лоукостера приземляются в «Домодедово» в 14:35. Время отправления в обратный путь — 15:20. Обслуживание маршрута будет вестись на регулярной основе.

Напомним, что в последних числах сентября FlyArystan открыл продажу билетов на оборотные рейсы между Нур-Султаном и Омском. Стоимость вояжа в одну строну заявлена на уровне ₸16 999 (~40 долларов США). По этому тарифу провоз регистрируемого багажа не предусмотрен (возможна лишь транспортировка в салоне компактной ручной клади весом не более 5 кило).

Продажа проездных документов на указанный маршрут открыта на любые пятничные даты до конца марта-2022.

В планах FlyArystan — открытие рейсов из Нур-Султана в Новосибирск (расписание прорабатывается).

Возобновление международных рейсов из Казахстана датировано 27 сентября, после решения руководства республики ослабить ковидные запреты. Вылеты разрешены в благополучные, с коронавирусной точки зрения динамики, государства Евразии (всего свыше полутора десятков, включая Российскую Федерацию).