Казахский лоукостер FlyArystan свяжет Алма-Ату с Петропавловском

Опубликовано 11.02.2020

Авиакомпания FlyArystan готовится к запуску новой полетной программы из Алма-Аты. «Партнером» южной столицы по маршруту станет Петропавловск. Выполнение «премьерного» рейса запланировано на 13 марта.

Билеты по цене от 9 999 тенге (около $26,3) за перелет в один конец уже доступны для приобретения на сайте воздушного оператора.

Совершать полеты по означенному маршруту единственный в Казахстане лоукостер намерен на 180-местных лайнерах Airbus 320-200 четырежды в неделю.

Финансовый директор перевозчика Алим Шалбаев выразил уверенность в том, что новый рейс будет востребован среди жителей обоих вовлеченных в проект городов.

Ранее FlyArystan приступил к продаже проездных документов на рейсы Нур-Султан — Кызылорда и Алма-Ата — Караганда. Начать полеты между означенными городами лоукостер планирует 20 и 16 марта соответственно. Билеты за 1,5-часовые перелеты обойдутся пассажирам минимум в 6 999 тенге (около $18,5).

Ближайшее расширение маршрутной сети FlyArystan состоится 28 февраля. Название открываемой в этот день авиалинии — Нур-Султан – Актобе (4 р./нед., от 7 999 тенге/$21,1).

Головные аэропорты подконтрольного компании Air Astana перевозчика расположены в Алма-Ате и Нур-Султане. К концу сего года список операционных баз лоукостера пополнят воздушные гавани Актобе и Караганды.

На данный момент маршрутная сеть FlyArystan представлена 13-ю городами (двенадцать внутри Казахстана и один — за пределами страны). Название зарубежного маршрута — Нур-Султан — Москва («Жуковский»). Минимальный тариф на вояж в Первопрестольную – ₽3 333.

Флот FlyArystan сейчас насчитывает 4 самолета. Имеющиеся в распоряжении лоукостера «Эйрбасы-320» оборудованы салонами эконом-класса на 180 персон. Поставка ближайшего лайнера состоится весной. К концу 2020-го число самолетов означенного типа увеличится до 10-и.

— По мере получения новых лайнеров, количество обслуживаемых направлений будет возрастать, — уверяют в авиакомпании.