Казахский лоукостер пополнил флот седьмым по счету Airbus

Опубликовано 15.10.2020

Лоукостер FlyArystan отчитался о введении во флот очередного воздушного судна. Его название – «Эйрбас-320». Место базирования новичка – аэропорт Атырау.

Самолет будет задействован как на внутренних, так и на транснациональных рейсах компании, отмечается в сообщении.

После введения в строй означенного воздушного судна, количество эксплуатируемых лоукостером бортов возрастет до 7-и. Все остальные самолеты – собратья новичка по модельному ряду. Вместимость каждого такого самолета – 180 пасс. кресел (все – в салоне эконом-класса).

— Благодаря расширению нашего авиапарка, сможем предложить пассажирам на полмиллиона больше дешевых билетов в год, — пояснила коммерческий директор перевозчика Жанар Жайлауова.

По ее словам, стоимость каждого второго проданного FlyArystan в этом году билета не достигла 10 000 тенге ($23,30 на момент публикации материала, — ред.)

Для получения доступа к экстремально дешевым билетам необходимо бронировать место на борту как можно раньше, добавила Жайлауова.

Напомним, что 16 сентября FlyArystan запустил полетную программу между Атырау и Актобе. Обслуживание маршрута осуществляется четыре раза в неделю (по субботам и нечетным будням). Полеты в таком режиме продлятся до конца марта. Минимальная стоимость вояжа – 6 999 тенге ($16,31 по действующему на момент публикации материала обменному курсу).

Ранее стало известно об отказе FlyArystan от полетов в Уральск. Соответствующее решение было доведено до сведения путешествующей публики в июне. Причина – нежелание персонала городского аэропорта принимать рейсы в ночные часы.

Основанный осенью-2018 лоукостер FlyArystan до объявления карантина обслуживал 16 маршрутов: пятнадцать в Казахстане и один в РФ (Москва, а/п «Жуковский»).