Лоукостер FlyArystan начал коммерческую деятельность с рейса Алма-Ата — Нур-Султан

Опубликовано 1.05.2019

Казахский авиаперевозчик FlyArystan начал коммерческую деятельность в соответствии с озвученными ранее сроками. Церемония встречи «премьерного» рейс из Алма-Аты в Нур-Султан состоялась сегодня.

Мероприятие почтили присутствием глава Мининдустрии Роман Скляр, руководитель воздушного регулятора Талгат Ластаев и президент «материнской» для «виновника торжества» авиакомпании Air Astana Питер Фостер, информирует newtimes.kz.

В приветственном слове по случаю прибытия первого рейса FlyArystan участники церемонии акцентировали внимание на важности появления в Казахстане собственного лоуост-перевозчика с точки зрения повышения мобильности населения за счет (цитата) «туристической и деловой активности».

Название выполнившего рейс лайнера – «Эйрбас А320-200». Вместимость машины – 180 кресел. Присутствовавшие на борту пассажиры отметили «просторность» салона и «приемлемость» платных услуг (от 300 тенге за плитку шоколада до 1 400 тенге за куриный сэндвич вместе с чаем).

Перелет по т.н. «безбагажному» тарифу FlyArystan из Алма-Аты в Нур-Султан обошелся пассажирам в 6 999 тенге. Продолжительность перелета – 1,5 часа.

Курсирование самолетов лоукостера между «советской» и нынешней столицами Казахстана будет осуществляться дважды в день с вылетом из Алма-Аты в 09:55 (первый рейс) и 14:40 (второй рейс во все дни недели, за исключением вторника). По вторникам отправление второго рейса будет выполняться в 14:55.

Из Нур-Султана первый обратный рейс будет убывать в 12:10, второй – в 16:55 во все дни недели, кроме вторника (отправление в это день недели будет осуществляться в 17:15).
Напомним, что «зарубежные» планы FlyArystan предусматривают выход на грузинское направление. Вероятный пункт назначения – Тбилиси. Дата начала полетной программы пока не определена.