Лоукостер FlyArystan «нацелился» на зарубежные маршруты

Опубликовано 3.05.2019

FlyArystan объявил о готовности включить в маршрутную сеть ряд зарубежных направлений. Озвученный гендиректором перевозчика Питером Фостером срок претворения означенных намерений в жизнь – конец этого — начало следующего года, информирует unian.net.

Планы воздушного оператора, в частности, предусматривают открытие полетных программ в города Украины, Грузии и Узбекистана, с базированием самолетов авиакомпании в аэропортах указанных стран. Для успешного вхождения на соответствующие рынки перевозчик намерен привлечь (цитата) «стратегических партнеров» из означенных государств. Ожидаемый от них объем инвестиций – от $20 млн. Дополнительную поддержку FlyArystan в открытии зарубежных маршрутов окажет «материнская» компания Air Astana.

Обслуживать заграничные направления возглавляемый Фостером воздушный оператор планирует по классической лоукост-модели (максимально плотное размещение кресел в салоне эксплуатируемых «Эйрбасов А320-200», в сочетании с отсутствием всех, за исключением перевозки ручной клади весом до 5 кг, бесплатных услуг).

Вознаграждением за весьма аскетичные условия путешествия являются крайне низкие тарифы (от $10 в один конец).

Коммерческая деятельность FlyArystan началась 01 мая с рейса Алма-Ата – Нур-Султан. С момента старта начала продаж – 29 марта – перевозчик реализовал свыше 50 000 билетов.

На текущий момент FlyArystan располагает двумя самолетами. К концу этого года количество эксплуатируемых воздушных судов планируется довести до 4-х. К исходу 2020-го флот лоукостера будет состоять из 9-и лайнеров. В 2021 авиапарк перевозчика пополнится еще 6-ю самолетами. Если же планы по развитию сети зарубежных маршрутов окажутся успешными, количество бортов будет увеличено до 24-х, отметил Фостер.

Напомним, что ранее спикеры FlyArystan заявляли о возможности запуска рейсов в Грузию. Наиболее вероятным направлением в этой стране назван Кутаиси.