Пассажиры FlyArystan рассказали о стоимости питания на рейсах перевозчика

Опубликовано 1.05.2019

Стоимость еды и напитков у лоукостера FlyArystan сопоставима со среднестатистическими ценами в кафе. Об этом репортерам электронного медиа-ресурса today.kz рассказал пассажир «премьерного» рейса авиакомпании.

Коммерческая деятельность первого в истории Казахстана низкобюджетного перевозчика началась сегодня с выполнения рейса Алма-Ата – Нур-Султан. Минимальная цена за 1,5-часовый перелет составила 6 999 тенге. Единственная включенная в данный тарифный план опция – провоз ручной клади весом до 5 кило. Все остальные услуги предоставляются на платной основе.

По словам проинтервьюированного журналистами пассажира, его «приятно удивили» просторный салон выполнявшего рейс «Эйрбаса А320-200», комфортные кресла с достаточно приличным пространством для ног и цены на питание.

Стоимость заказанной собеседником интернет-портала плитки шоколада составила 300 тенге. За сэндвич с курицей и чай мужчина заплатил 1 400 тенге. В числе предлагаемых вариантов был более дешевый сырный сэндвич, за который вместе с напитком перевозчик просил 1 200 тенге.

Заплатить за еду и напитки, по словам директора маркетингового департамента FlyArystan Жанар Жайлауовой, можно как на стадии бронирования билета, так и непосредственно во время полета.

Рейсы между «советской» и нынешней столицами Казахстана FlyArystan будет осуществлять дважды в день. Время их отправления из Алма-Аты и Нур-Султана — 09:55 и 12:10 (первый рейс), 14:40 и 16:55 (второй рейс во все дни недели, за исключением вторника). По вторникам отправление второго рейса будет выполняться в 14:55 и 17:15 соответственно.

Напомним, что «зарубежные» планы FlyArystan предусматривают выход на грузинское направление. Детали полетной программы пока не определены.