Первый самолет FlyArystan прибыл в Алма-Ату

Опубликовано 21.04.2019

Первый самолет лоукостера FlyArystan прибыл на постоянное базирование в аэропорт Алма-Аты. Название приземлившегося борта – «Эйрбас А320».

Машину планируется задействовать для выполнения полетов в Шымкент и Павлодар, информирует bnews.kz.

Первый регулярный рейс нового участника казахского рынка гражданских перевозок запланирован на 01 мая, заявляют в воздушном регуляторе страны. К этому времени специалистам «материнской» для FlyArystan авиакомпании Air Astana предстоит проверить самолет на отсутствие дефектов и переоборудовать салон воздушного судна для работы в лоукост-формате.

Средний возраст имеющихся в распоряжении FlyArystan воздушных судов – 6 лет. Ранее спикеры Air Astana заявляли, что все передаваемые лоукостеру машины будут абсолютно новыми.

Рейсы из Алма-Аты в упомянутые выше города стартуют 30 мая и будут ежедневными. Продолжительность воздушного вояжа в Шымкент – 80 минут, в Павлодар – 110 минут. Минимальная стоимость полета в первый из городов — ₸4 999 тенге, во второй – ₸6 999 (в данный тариф включена опция провоза одного места ручной клади весом до 5 кило). За дополнительную плату можно получить услуги в виде СМС-информирования, питания на борту, провоза регистрируемого багажа и домашних питомцев, приоритетного права на регистрацию/посадку/высадку в числе прочих.

Стоимость платных услуг на рейсах FlyArystan варьируется от ₸150 до ₸26 000.

В маршрутной карте FlyArystan, наряду с упомянутыми ранее городами, присутствуют Тараз, Караганда, Нур-Султан и Уральск. Стоимость путешествия в данные населенные пункты из Алма-Аты — ₸4 999, ₸5 999, ₸6 999 и ₸12 999 соответственно (больше информации на официальном сайте).

Коммерческая деятельность FlyArystan начнется в первые дни мая. На начальном этапе перевозчик будет эксплуатировать девять 180-местных «Эйрбасов А320». Со временем число лайнеров будет увеличено до 15-и.