Отзывы пассажиров

В новой авиакомпании FlyArystan отзывы пассажиров играют большую роль. Пожалуйста, оставьте свое впечатление и мнение!

Отзывы пассажиров
0.8 оценка (148 отзывов)
Вылет по расписанию1
Сервис и комфорт0.8
Питание0.5
Стоимость0.9
Отзывы пассажиров 148 Оставьте свой отзыв!
Лохотрон
Мы купили два билета за 30 К тенге из-за системной ошибкой. Через неделю билеты стоит 15 К тенге
27.11.2020, 14:37
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Отзыв
Допустила в имени ошибку на 2 буквы, так они не собираются исправлять и билет пропадает. Это можно назвать как официальный грабёж.
25.11.2020, 21:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Отвратительно
Не так давно покупали билеты на ваш самолёт,до вылета оставалось пол часа. Человек проверяющий билеты не пропускала мужа и ещё 10 человек,говорив что якобы мы опаздали. К нам вышли ваши работники,но проблему не решили. Сообщаю вам официально что данный инцидент был снят на видео камеру от и до и будет выставлен на всеобщее обозрение в социальных сетях и через известных блогеров,так как ваши сотрудники некомпетентны и вместо того чтобы стоять и 30 минут с нами спорить провести 10 человек на борт.
Объясняю работникам что регистрация онлайн и у нас посадочный талон на руках,они глазами стоят и хлопают как будто впервые слышат. Путаются в показаниях друг друга стояли не стояли,а правоохранительные органы вообще сказали,цитирую: «не вы первые не вы последние у нас на эту компанию целый архив собрался с заявлениями,ни одно не дошло до суда,этой бумажной в туалет сходить можно им ничего не будет»все данное записано на видео камеру. Интересно если собрать все жалобы на эту контору ее закроют?
25.11.2020, 15:03
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Плохо
Не работают терминалы печати посадочных талонов в аэропорту при онлайн бронировании.
База постоянно зависает, нет талонов после онлайн бронирования для приложений на смартфонах. Из-за технических проблем всё очень медленно.
Грубый наземный персонал.
Лишь бы продать билеты и потом неважно, полетят ли пассажиры.
19.11.2020, 10:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Возврат билета
Купил билет на 27.10.20г, по направлению Семей- Алмата, далее поменялись планы, мне предложили поменять на другое число но не так все просто. Оказывается когда меняешь дату у тебя удерживают 7000 Тенге, если делаешь возврат то 10000. Где логика ????? Прошло уже 2 недели возврата денежных средств нет, пишу на электронную почту а в ответ ждите, ждите. Вот и весь ответ.
Хочу предупредить всех, если вы хотите полететь по своим делам, летайте на Эир Астана.
11.11.2020, 07:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Грабеж
У меня вылет 3 ноября 2020 года и мне 7 вечера пришло сообщение точнее в суботу 31 ноября 2020 года о не допуске в борат, связи с тем что вышел постановление сан врачом что допускаются те у кого есть ПЦР тест об отрецательном результате, извените чем думали когда выносили постанлвление человек физический не успеет сдать н ПЦР тест так как ответ ПЦР теста выходит через 3 дня, простым людям что делать в этой случай? Кто небуть сможет ответить. Не ужели нет надзорных органов контролирлвать Авия компанию, натуральный грабеж 80 процентов от стоймости суммы билета.
31.10.2020, 21:15
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Возврат
Здравствуйте, в первый раз собираюсь вылетать на Fly Arystan и уже как и у многих возмущен по поводу возврата и изменения даты вылета, сумасшедшие штрафы и тарифы на дополнительные услуги. Если лететь с багажом, то перелет с другими авиакомпаниями, стоимость выходит тоже самое. Где логика? Купил билет Атырау-Алматы-Атырау, хотел поменять дату вылета и снять с брони обратный билет: штраф на изменения даты 7000, возврат билета штраф 10000, дополнительный багаж 20 кг 6500 = вышло все это 38490 тенге в одну сторону, возврат денежных средств я не знаю сколько, думаю 4000 будет, только когда? можно ведь сделать этот процесс ускоренным 2-3 дня ведь штраф бешенный. Надеюсь больше не будет неприятности и дополнительные взносы при регистраций и перелете). И надеюсь, что авиакомпания все таки пересмотрит свои условия для своего народа.
26.10.2020, 11:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Коляска на борт
Можно ли брать с собой на борт коляску? У меня билет Нур-султан - Шымкент
22.10.2020, 23:07
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Аа
Я должно была сегодня полететь в Алматы на регистрацию сказали я опоздала на 10 мин они меня не посадили деньги за билет тоже не возвращают капец за 20 тыс покупала билет
22.10.2020, 16:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Единственная компания которая не возвращает деньги за возврат билетов!!!! и На это существуют!!!!
09.10.2020 купила билет Павлодар-Алматы-Павлодар на 11-13.11.2020. По некоторым обстоятельства я не смогу полететь, решила вернуть билеты. Однако мне в колл-центре сообщили что при возврате за каждый билет штраф 10 000 тенге. Да билеты туда и обратно 19 000 тенге стоят, получается на ровном месте зарабатывают за счет простого народа!!! Какого черта создавать такую общедоступную авиакомпанию, которая зарабатывает на деньги возвращенных билетов!!! ЭТО ЖЕ АБСУРД!!!!
22.10.2020, 12:22
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Отрицательный отзыв супервайзеру Самал Коптыревой
Дешевые билеты, непрофессиональные сотрудники авиакомпании flyarystan в лице супервайзера Самал Коптыревой, Бекдаулета и Рауза. При покупке билета Алматы - Атырау в одну сторону, хочу приобрести «багаж», но опция недоступна. Зарегистрировались вдвоём онлайн. Приезжаю в аэропорт, подхожу к стойке, чтобы сдать багаж платно, за 25 кг. с нас требуют 50 тыс.тг. Я не готова отдать деньги.
Персонал, к сожалению, ничем помочь не смог. По всем предложенным от них опциям, последовали косяки. Супервайзер Самал, при ограниченном времени, самостоятельно принимает решение снять нас с рейса. Заставили нас оставить чемодан, который оставили в аэропорту с заверенной нас гарантией, что чемодан благополучно можно будет забрать с Lost&foundв Алмате. Оказалось, что за нашим чемоданом, который остался без присмотра, выехало три службы охраны.
Далее, во время полёта в 01.00 ночи свет в салоне горел абсолютно все время. И экипаж рейса, в частности, бортпроводницы беспардонно относятся в обращении.
21.10.2020, 12:56
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
87755411595
Мен Шымкент қаласынан ұшуым керек еді, 23 сентябрь күні Нур-султан қаласына Самолет ке 7 минут кешиктиниз деп отыргызбай койды. Ещё 45 минут бар ушуга, регистратурада отырган кыздар мен жигиттер дурыстап сойлеу билмеид. Мен билетти тегин алып жаткан жокпын. Дурыстап сойлеу уйренсин. Жиналыс жасап айтасыздар деген ойдамын.
27.09.2020, 16:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Мошенники
Здравствуйте. Отправлял трех девочек студенток из Атырау в Актобе. Девочки с рюкзаками на легке. Сотрудники данной компании заставили взвесить три рюкзака и записали на одну девочку, получился перевес и им бедненьким пришлось заплатить. Это подсудное дело.
16.09.2020, 11:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
6
Рейс Актобе-Атырау 15.09.2020
Хотелось бы выразить благодарность командиру борта Владимиру Кошкареву и пилотам за отличный полет плавный взлет и мягкую посадку в Атырау без единого толчка. Все по расписанию никаких задержек рейса. Пилоты молодцы.
15.09.2020, 09:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
0
Сколько стоит 1кг перевес ручкой клади???
Впервые летела Fly aristan и моему возмущению нет предела! Ручная кладь превысила норму на 7кг, мой билет Нур-Султан -Алматы составил 7000 тг с копейками. Так за мой перевес 7кг сотрудницы этой компании взяли 10500 тг! Это вообще норма??? Багаж превышает сумму билета!!! Я в шоке!!! Объясните пожалуйста как проводится расчёт перевеса багажа на 1 кг???
14.09.2020, 23:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
6
Flyarystan отзыв
Сейчас будет разнос) Перевес ручной клади составил 5 кг (10 вышло). Всегда летала с сумкой с содержимым на такой вес, ни у кого претензий не было. Тут внезапно заставили платить штраф, и не 3 тыс, что составляет примерно стоимость 10 кг багажа на сайте, а 7500 тг! Это как вообще?! Flyarystan, вы бы определились, имеет ли для вас значение перевес или нет? Если да, конечно, я беру 10 кг в свой билет, и никаких проблем. Люди добрые, ну согласитесь, нафига мне переплачивать, если всем всегда было похеру))) Позиционировали себя бюджетной авиакомпанией (я студентка, именно из-за такой позиции пересела с поезда на их самолёты), ну а после пандемии возомнили о себе невесть что... Дерут бабки только так. Жирнющий минус недокомпании Flyarystan.
09.09.2020, 11:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
4
Коррупция
Сотрудники в наглую делают деньги на перевесе ручной клади. Я подошла к стойке регистрации, где мне посчитали 5кг перевеса в 3500 тенге - это ладно. Но что странно, сотрудница начала оглядываться,дооолго распечатывая чек. Чек мне все таки выдали, я чтобы успокоиться и все-таки дать шанс сотрудникам «авиалинии» не упасть в мои глазах, решила проверить в банке oofd. Чек оказался без фискального признака, что подтвердило мои сомнения. Да и написано на чеке «Аэропорт Тараз», хотя вылетала я с Алматы.
20.08.2020, 05:38
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
6
Место в самолете
Рейс KC 7122. Заранее за 2-е суток зарегистрировался и выбрал место 9с. Два места кстати уже в ряду были оформлены пассажирами. На посадке при распечатке талона сказали у вас будет другое место.
Перебортирование какое то.
Я ведь купил билет комфорт,
Дали место 12 j посередине. Даже нет внятного обьяснения.
Как убрали ЭйрАстана и их филиал колхоз все аьсолютно стало плохо. Самолеты трясутся дребезжат на подьемах и снижении старые видно.
Хоть СКАТом летай и то лучше.
18.08.2020, 15:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Верните деньги за билеты!!!
В феврале бронировал на начало Мая, всё как положенно оформил возврат. Уже 3 месяца прошло, что за отношение??? Звонил в колл-центр сказали мы ваш запрос отправим нашим менеджерам сегодня и на следующей неделе деньги поступят Вам на карту и опять обманули, уже 2 недели как прошло! Верните деньги!!!!
05.08.2020, 14:23
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Возврат
День добрый. Как мне вернуть деньги за билеты. Вылет не состоялся.Официальные запросы на сайт без ответов.Мое обращение зарегистрировано 2 раза,ответа нет более 1,5 месяца.
21.07.2020, 00:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
0
Благодарность пилоту
Рейс Семей Нурсултан 20.07.20. Хотелось бы выразить благодарность пилоту. Мягкий взлёт, мягкая посадка, полет спокойный. Что совсем не скажешь про полет с Нур Султана в Семей 17.07.20.
Поьрльше компании таких пилотов. Спасибо)))
20.07.2020, 18:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
1
Жалоба
Здравствуйте! 13 июля примерно в 18.50 по времени Нур-Султана я на Вашем официальном сайте почти купила билет, то есть внесла данные по банковской карте, получила подтверждение с банка о блокировке денежных средств, но билет не получила на почту. В 19.13 по времени Нур-Султана, я позвонила в колл-центр и там мне сказали, что через 20 минут билеты мне отправят на электронную почту. Примерно через час, я проверила почту, но билетов так и не увидела, вдобавок к нему в банковской выписке увидела, что денежные средства мне были возвращены!!!
На основании чего, авиакомпания мне не продает билеты? При покупке билетов сейчас, цена на билеты повысилась почти вдвое!!!
13.07.2020, 18:08
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Верните деньги!!! №11TP2R, №11TP5S
Здравствуйте! Я покупала билеты 09.06.2020
2 билета в Петропавловск и Нур-Султан туда и обратно, так получилось что мне нужно было поменять даты вылета и я поменяла. Мне поменяли с доплатой. На следующий день мне пришло сообщение что рейсы отменили и что мне автоматический будет сделан полный возврат стоимости билета. Когда поступят деньги? Прошёл месяц, деньги так и не вернули. В кол-центр звонила, деньги уходят никто не поднимает. Столько денег потратила. Что за отношение такое клиентам? Прошу вернуть деньги в ближайшее время!
11.07.2020, 09:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
Возврат
Привет коллегам по несчастью. Билеты не возвратные были. Но отменили рейсы из-за закрытых границ. В поддержке сказали что в этом случае надо писать на почту заявление. Отправила, жду уже месяц. Давайте в суд подавать, кто хочет, я с вами.
03.07.2020, 14:23
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
13
Возврат денежных средств 11LRDC
Доброго времени суток.
По 4м билетам 11LRDC был оформлен возврат 3 месяца назад.
Денежные средства до сих пор не поступили. Все сообщения игорируются. ХАЛАТНОЕ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ АВИАКОМПАНИИ!!!
25.06.2020, 19:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
7
Возврат
Добрый день! Есть кому вернули деньги ? Или реально до сих пор возврат не сделали ??? Подскажите пожалуйста
24.06.2020, 14:24
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Наглость
Спросил стоимость билетов на 1 взрослого и 2 детей по эконом тарифу ответили что 50 скидки общеустановленной у них нет. Есть скидка на тарифе гибкий где стоимость с 50 скидкой на детей также составляет 46 тысяч тенге. Разница между тарифами в перебронировать. Совесть у вас есть вопрос?
23.06.2020, 12:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
О возврате денег за отмененные рейсы
Интересно, наши отзывы кто-нибудь читает, кроме нас же самих - "неудачников-пассажиров", связавшихся с этой кампанией...
Моя ситуация, как и у многих,написавших здесь: 1 февраля 2020г. купила билеты на май месяц, Нур-Султан-Костанай, туда и обратно, в апреле написала письмо с просьбой вернуть деньги. Получила письмо, что моя заявка принята и всё - почти 2 месяца прошло,но никакого ответа от кампании не получено до сих пор...
Обращаюсь к таким же "пассажирам", кто не может добиться возврата своих денег: давайте напишем совместное заявление в суд на эту кампанию! Сколько можно ждать?
17.06.2020, 20:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
6
О возврате денежных средств за отмененные рейсы
Покупали билет Алматы-Уральск и Уральск -Алматы на апрель-май месяц, в связи с карантином рейсы отменили, два месяца веду переписку по возврату денег, но воз и ныне там. На мои многочисленные письма приходит сообщение о получении письма и ВСЕ..., а вот за март месяц вернули буквально за две недели.
15.06.2020, 22:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Положительный отзыв сотруднику flyarystan Ерболу г. Шымкент
Добрый день!
Хотел выразить огромную благодарность авиа компании flyarystan, за вежливость и отзывчивость сотрудников компании, а так же за комфортабельный полет.
Но отдельную благодарность хотелось бы выразить сотруднику по имени Ербол (к сожалению фамилии не знаю) из г. Шымкент он очень вежливый и грамотный сотрудник,
который незамедлительно и быстро реагирует на вопросы пассажиров не смотря на большой поток людей.

На стойки регистрации он при моем присутствии в течении 5-10 мин оказал помощь троим клиентам включая меня. Одним словом это человек знающий и любящий свою работу на отлично.
Рекомендую руководству компании flyarystan взять на заметку и повысить Ербола в должности, а так же принимать на работу по больше таких грамотных сотрудников для улучшения и процветания компании.
Спасибо.
15.06.2020, 08:58
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
2
Возврат денег
Покупали билет на апрель месяц и обратно из за продления ЧП сделали возврат , как уже 2 месяца прошло неужели так трудно возврат сделать ?! Я не понимаю столько людей работаете элементарный возврат не сможете . Ужасная авиакомпания , через скат тоже покупали и возврат сделали тоже из за ЧП , но они через неделю деньги скинули нам на карточку , вот понимаю ответственность ! Тупые годовые люди работают у вас на авиакомпании , пишешь не отвечают , звонишь трубку не поднимают
14.06.2020, 08:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
11
ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТЫ!!! за все 8 билетов приобретенные по брони RH8S9L, за 4 билета по брони RH8S9L
Хочу чтобы вернули деньги за билеты.купили в феврале месяце на март и апрель. Из-за карантина отменили рейсы и до сих пор деньги не вернули. Хотя авиакомпаниям поручили возвращать всю стоимость авиабилетов

Это распространяется на рейсы, которые были отменены или задержаны в период действия в стране режима ЧП (с 16 марта по 11 мая) Уже столько раз писала о возврате, тишина. Ужасное отношение.
10.06.2020, 08:17
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
12
цена билета
Почему ребенку 2 года 2 месяца продали билет по цене взрослого человека хотя написано 50 % скидка.
09.06.2020, 13:38
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
4
Неизвестность вылета
Из-за пандемии постоянно приходилось перебронировать билеты(но это ладно). Они также предлагали ваучер на след полет, но подумав, что нам предстоит пережить с этим ваучером решили поберечь свои нервы.Но как только были разрешены вылеты, взяли билет на начало июня 2020г. За 3-4 дня до вылета пришло сообщение на почту о времени вылета и другой информации. За день до вылета поздно ночью решили зайти и просто посмотреть на сайте наш рейс. Оказалось, что мы вылетаем ранним рейсом, а на почту пришло, что вылет в обед(там были наши фамилии и это был наш рейс). В полном шоке рванулись звонить в авиакомпанию, но их колл-центр работает с 8 утра до 8 вечера, а время было после 12 ночи.
Далее из-за безвыходной ситуации позвонили в аэропорт, где нам сообщили, что наш рейс ранним утром. С утра на стойке регистрации был задан вопрос представителю: « У нашего рейса менялось время?». Нам ответили: «Что время рейса не менялось» и никаких объяснений по этому поводу не было. Как всегда пожали плечами и на этом все.
Отсюда исходит вывод, что компания ведет себя по отношению к пассажиру безответственно. Если бы мы не посмотрели и пришли бы после обеда, то вина была бы наша и скорее всего без возврата средств.
04.06.2020, 06:27
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
Снятие рейса
Пришло сообщение о снятие рейса Алматы-Караганда «V svyazi s optimizaciei marshrutnoi seti vash reis aviakompanii FlyArystan KC7802 14/08/2020 Алматы-Караганда otmenen...”. Оформила возврат, а билеты с Алматы в Караганду как продавали так и продают. Родственники также покупали билет, но им сообщение не приходило. Что происходит Непонятно.
04.06.2020, 06:23
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
1
Павлодар-Алматы
У меня аналогичная ситуация по возврату билета. Покупала билет еще 8 апреля Павлодар-Алматы, вылет был запланирован на 15.04.2020, так как ранее сообщалось что ЧС продлиться до 15.04.2020, но далее как всем известно ЧС продлили, в связи с чем я сделала запрос на возврат полной суммы стоимости билета. Прежде чем оформлять авиабилет я предусмотрела все нюансы и соответственно оформила страховку, и приобрела билет на самом сайте flyarystan, что является главным условием для полного возврата денег. Мой запрос зарегистрировали, обещали в порядке очереди вернуть деньги, но вот уже больше полутора месяца тишина. За это время несколько раз выходила с ними на связь посредством электронных писем, звонков и т.д. была обратная связь с их стороны, но последние 2 недели они перестали даже и это делать, и дозвониться до них тоже не вариант. Если до этого я старалась как-то отнестись к сложившейся ситуации с пониманием, то сейчас это уже больше попахивает беспределом, грабежом и мошенничеством. Я не умру без этих денег, но ведь они также на дороге не валяются, я их заработала честным трудом, а теперь вы отбираете у меня их обманным путем!
29.05.2020, 10:57
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
10
Аферисты
Кошмар. Несколько авиакомпаний РК и Fly Arystan (в том числе) начали продажу билетов ..., набрав нужную сумму денег с пассажиров они дружно отменяют авиарейсы и пускают вырученные средства на возврат денег пассажирам , купившим билеты 2-3месяца назад . Теперь мы сегодняшние кинутые пассажиры будем ждать 2-3мес того же возврата ))) . А авиакомпании таким способом затыкают свои финансовые дыры в своих бюджетах обманывая и ломая планы потенциальным пассажирам и уже не пассажирам тоже . И делают они это в связке/сговоре с правительством . Виновники сего "торжества" приготовтесь платить по судьбе за свои афёры .
28.05.2020, 20:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
5
отмена брони и возврат деньги....
Я гражданин другой государств,бронировал билет в марте 2020 года на 26 июня с Уральска в Алмату и обратно 28 июня в Уральск.С связи пандемии вообще отменили форум в Алмате,связи с этим не было смысла летит в Алматы,по эти причине отменил бронь и хотел вернут деньги за билет,хоть со штрафом. По отмену брони и возврата деньги за билет ужас,грубые персонали,отвечает грубо,не внятно...мне предлагают какие то гребаные ваучеры,если я гражданин другой государства,зачем мне ваши ваучеры,верните мне мои деньги хоть со штрафом, я больше никуда не собираюсь летит на вашем лоукостер....Fly Arstan - отвратительная компания не в пользу клиента,возврата денег за билет нет,короче лохотрон,ужасная компания...
28.05.2020, 20:05
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
5 килограмм ручной клади?
Летел рейсом алматы-павдодар-алматы. В Алматы дважды отсрочивали выоет, потом отвезли а самолёт, где продержали в духоте 40 минут. В это время на летном поле было не меньше 36 градусов тепла. Потом сказали что самолёт не полетит и нам предоставят другой борт. Его ждали ещё около часа. Позже выяснилось что все, напитки, воду, сендаичи они продают. Но это не самый трэш. Когда прошел на посадку в Павлодаре, меня развернули и попросили взвесить рюкзак. Оказалось 6 с небольшим кг. Во всех нормальных компаниях, и даже в бек эир ручная кладь 10 или 20 кг. А тут 5. 5!!!!! Взяли за 2кг 2400. Честно говоря не денег жалко а отношение не приятное.
28.05.2020, 14:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
когда вернете мои деньги???!
Возврат онлайн по коду QX4GSA создан, бронь 11M5JN возврат был 29 марта 2020 года и вы до сих пор не вернули мне мои деньги!!!
25.05.2020, 05:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Обманщики!
Несколько раз летала на флай, но каждый раз с ними приключения! Один раз на стойке регистрации меня просто мягко говоря «послали». Зарегали человека перед мной, достаточно долго, а мне «гуляй Вася», время вышло. Ок, понимаю если я пришла б одна и металась бы там отбивая двери самолета, я пришла ДО окончания регистрации, но на стойках у этой авиалинии видимо фетиш брать амёб! Опоздала на работу, купила билет на тот же день за 50k на скат! Сейчас, рейс семей-Алматы в 12.00, хотела зарегистрироваться на днях, указано что я зарегалась, место у черта на куличках на проходе, хотя я доплатила, чтоб выбрать место. Звоню в флай, оператор: везде онлайн регистрацию отменили, раньше приходите, ваша регистрация слетит все равно, а то что показывает что вы зареганы это неверная информация на сайте». Ок, приезжаю, мне распечатали Билет, это долбанное место со словами «ну а чо вы хотите, вы сами выбрали это место! Не хотите там сидеть, посадим вас сзади!». Вы, извините, за выражение, не охренели там?! Да я б нафиг с вами не летала, но с семея летит в алмату только флай сейчас! Примечательно, что доводят до кипения людей очень спокойных, так как как на них никогда не злилась!
21.05.2020, 07:22
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Рейс
Ужасно работает компания ... когда остается только один день до вылета пишут что рейс отменили .. хотя ранее уверяли что этого не произойдет .. мы отпросились от работы сдали тесты на кроновирусы.. а все это деньги ... что не могли перед тем как открыть продажу билетов убедиться что рейс не будет отменен?!! что за безответственный подход к работе к клиентам ... у нас в Уральске родственник в тяжелом состоянии а мы не можем долететь !!!
а мы уже обещали что прилетим так как ваши же работники когда продавали билеты уверяли что рейс не будет отменен !!!! Твари
11.05.2020, 19:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
6
Нет возврата денежных средст за билеты.
Приобретали билеты за полгода на 02.мая покупали онлайн со списанием денежных средств с карты. После официальной отмены рейса Нам было обещано и я получила письмо от 02.04 о возврате денежных средств. Денег до сих пор нет и дозвониться до офиса невозможно. Когда мы получим возврат ?
27.04.2020, 22:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
6
Не вернули деньги за билеты
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКУПАТЬ АВИА БИЛЕТЫ ЧЕРЕЗ КОМПАНИЮ Fly Arystan ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ОТЗЫВЫ ,
И Я СТОЛКНУЛАСЬ С ТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ В СВЯЗИ С КАРАНТИНОМ ОТМЕНИЛИ НАШЕ МЕРОПРИЯТИЕ В ШЫМКЕНТЕ И 19 АПРЕЛЯ ПОЛЕТ (ПЕРЕКУПЛЕН АВИА БИЛЕТ НА ЭТУ ДАТУ С 20 МАРТА ) В ТД АРТЁМ НА 2 ЭТАЖЕ ПОКУПАЛА БИЛЕТЫ ,НО КАССИР ЖЕНЩИНА ОТКЛЮЧИЛА НОМЕР 87021007540 и теперь на вряд ли я получу возврат денег .НЕ СЕРЬЗНАЯ КОМПАНИЯ ! СЕГОДНЯ ЕЩЁ ПОСТАРАЮСЬ ДОЗВОНИТЬСЯ ДО НЕЁ, ЕСЛИ НЕ ВОЗЬМЁТ ТРУБКУ БУДУ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В КНБ
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ НАПИШЕМ
Я БЫ НЕ ВОЗМУЩАЛАСЬ ПРОСТО СУММЫ НЕ МАЛЕНЬКИЕ ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО ЗАРАНЕЕ БРАЛА БИЛЕТЫ И В ПЕРВЫЙ РАЗ И КОГДА ПОМЕНЯЛА ДАТУ НА 19 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
СОТРУДНИКИ АВИА КОМПАНИИ ДАЙТЕ ОТВЕТ СЕГОДНЯ ,БУДУ ПОЧТУ СВОЮ СМОТРЕТЬ
87013053084
18.04.2020, 03:03
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
5
Не вернули деньги за билеты
Ужасная компания друзья, никогда не связывайтесь с ней, купила билеты феврале месяце 2020 г в Нур-Султан туда и обратно и с Нур-Султана в Москву туда и обратно на 16 апреля , но в связи с пандемией Москва закрыта и Нур-Султан тоже, мне пришло сообщение 2 апреля что вернут деньги на счёт, но сегодня 16 апреля день вылета а денег нет, до этого ходили к ним в офис это просто ужас они ничего не хотят слушать и твердят про какой то ваучер, в общем не компания а просто ужас просто нет слов подобрать для них название, прежде чем брать билеты всегда читайте отзывы и вы не окажитесь в такой ситуации, куда смотрит руководство Эйр Астана раз они являются их дочерней компанией, КОШМАРНАЯ КОМПАНИЯ))))
16.04.2020, 18:47
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
9
Возврат билета
Покупала билеты в Москву. Перепутала при написании названия городов туда / обратно и неправильно заполнила онлайн билет. Естественно деньги не вернули. Сама виновата. Во второй раз покупала билеты в Шымкент, решила поменять дату. Не вернули.
Опять и билеты, и деньги пропали. Снова купила билеты и опять неудача, отменили вылет из-за карантина. Ждала возврата денег месяц, и сегодня вернули неполную стоимость из 18670 тг на карту упали 3998 тг. Написала им, отвечают ждите, может ещё придут. Ну, что за компания! ?
15.04.2020, 21:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Нет ответа от контакт центра
Купил билеты заранее в январе на апрель. В связи с ЧП пришло сообще о возврате денег за билет, НО ИХ НЕТ письмо пришло 2 апреля сегодня 15 апреля. На письма полный игнор, по телефону не дозвонится.
15.04.2020, 11:36
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
7
НЕ СОВЕТУЮ
Ужасный сервис ! Купила билет счета деньги сняли но билет мне не отправили сказали связи техническими проблемами но деньги вернуться. Пока что приобрести заново, я заново купила по совету оператора. Но первый раз купившие деньги просто испарились, они тупо мне не вернули! Операторы НЕ ОТВЕЧАЮТ ! Игнорят! В течении 3 мес МНЕ ВРАЛИ ЧТО ВЕРНУТ ! А в конце одна из них так вообще бросила трубку
03.04.2020, 21:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
УЖАСнейший контакт центр!!!!
Всем здравствуйте. Давно пользуюсь перелетами этой авиакомпании. По этой услуге в принципе все неплохо. НО ! - Как объявили карантин, решил что то узнать про возврат билетов, И попал! Ёлки палки! - на единственный номер контакт-центра не дозвонится! Он тупо не работает! Написал 7 (семь) обращений на почту - никакой реакции ! Я понимаю, сдают билеты многие, но не ответить в течении 1,5 суток - это говорит только об одном!!! Чихал контакт-центр на обращения клиентов!
18.03.2020, 14:58
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
8
Наплевать на пассажиров!!!
Дозвониться невозможно,рейс отменили,никаких пояснений!!!Вылет уже сегодня, покупая билет в этой авиакомпании будьте готовы остаться в чужой стране,совершенно не понимая что делать дальше.
18.03.2020, 03:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
5
0 РАБОТЫ
УЖАСНОЕ УЖАСНОЕЕ УЖАССНОЕЕЕ
ОСОБЕННО ВАШ КОЛЛ ЦЕНТР - НИКОГДА В ЖИЗНИ ТУДА НЕ ДОЗВОНИШЬСЯ !
17.03.2020, 12:19
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
6
Про багаж
Не оформила багаж , на сайте за кг будет 2500-3000 тысяч стоит , на месте взяли 6 тысяч , это во-первых , во-вторых персонал очень грубый , девушки на досмотре разговаривают на повышенном тоне , Але ? Вы нормальные нет вообще ?
04.03.2020, 18:22
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
4
Претензия
Неуважительное отношение к пассажирам у сотрудников в аэропортах горада Семей и Костанай. Очень отличается от обслуживания в Алматы и в Астане. Спокойным тоном дерзят и унижают при всех. наша регистрация и посадка в самолет зависит от настроения сотрудников. Уверена такого нет ни в одной стране. При онлайн регистрации на официальном сайте распечатала посадочный талон. Измерила линейкой свой чемодан размера S (40л) по габаритам указаны в посадочном. Все соответствовало вылетела спокойно с Астаны доплатив за перевес +3кг 1800тг. На обратном пути с этим же чемоданом вылетала с Костанай, где сотрудники устроили проблему из-за чемодана, (я не отказывалась от оплаты) довели меня до руганья и не допустили на посадку. На мою защиту встал пассажир который им утверждал, что они меня сами доводят до слез и издеваются. Записали видео, пригрозили нам судом. Это просто ужас, пришлось ехать на поезде домой. До Call-центра никогда не дозвониться и не решить проблему. За неделю до этого покупала билеты с Астаны до Костаная отменили рейс из-за непогоды. Пришло смс с уведомлением об отмене рейса и ссылка по которой осуществляется обмен билета или возврат. Отписалась на почту несколько раз, зарегистрировали письмо и тишина ответа так и не было. Повторюсь до Call-центра не дозвониться.
04.03.2020, 15:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Претензия
Обратился в авиакомпанию, с вопросом относительно возврата средств за фактически неиспользованный билет, в связи со смертью матери и получил ответ...
В соответствии с главой 6, п.129.7.Правил перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушных линиях Республики Казахстан, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 540: При вынужденном отказе пассажира от полета возврат сумм производится в случаях: болезни или смерти пассажира или члена его семьи, следующего с ним на воздушном судне, подтвержденной медицинским заключением.
04.03.2020, 08:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
2
Претензия
Вылетал рейсом вашей компании из Караганды ..когда брали билет багаж или нет багажа специально был запрятан и был в конце что плохо виден,, на регистрации поймали что перевес в багаж сдать ещё дороже !!! Пришлось за ручную кладь переплачивать больше!!! Чем сама стоимость билета!!! Вынужден буду жаловаться и писать исковое заявление в головной офис не в Казахстане!! Прекрасно знаю что здесь бесполезно!!!!!!
03.03.2020, 03:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Все очень плохо!
Негативный отзыв по отношению к авиокомпании FlyArystan❗️
Неуважительное отношение персонала к пассажирам! Больше никогда не полечу через эту компанию и никому не посоветую.
02.03.2020, 07:04
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
6
Я купила билеты на Самолет Fly Arystan 1.02.2020году в этот же день купила вылет в 21:35
Ужасная авиакомпания просто кошмар и ужас не серьезно относиться бузчеловечные, купила в этот же день 1.02.2020г в 16:50купила билеты в Алматы Уральск отец болел и срочно надо было мне улететь но я 40мин до вылета оставалось я уже стояла в аэропорту но регистрация 2часа назад закончился мне не вернули деньги как этого понимать не предупреждали даже, операторы Кал центра не умеют разговаривать по человеческий записи разговоров все я записала, пришлось улететь покупать билеты до Астаны с авиакомпанией Kaz.oil все отлично сообщили все как, вообще не надо оказывается
08.02.2020, 08:55
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Только позитивный опыт
Летал данной авиакомпанией дважды. Никаких претензий нет - всё соответствует ожиданиям и нормам лоукостера. В самолёте чисто, удобно, персонал вежливый, да и сами самолёты современные! (не то, что лететь на советском винтовом Ан-24, как в стиральной машине с отжимом)) За 2-3 месяца всегда доступны билеты по минимальной цене, и при заказе онлайн доп. услуги дешевле. А цены на перелёт - просто сказка, решающий фактор в доступности путешествий. Удачи компании Fly Arystan, расширении горизонтов и всегда только мягких посадок!

p.s. Такое впечатление, что авторы большинства комментариев не знакомы с политикой лоукостеров и ждут от компании как минимум тех же условий, что у регулярных авиаперевозчиков. А ведь предварительно почитать и ознакомиться совсем не сложно, чтобы не попасть впросак.
29.01.2020, 09:07
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
9
10
Без вариатов
Это просто кошмар!!!! Купили билеты с Нур-Султана до Алматы и обратно на всю семью так был тур в эти даты на остров Хайнань. За неделю до вылета все рейсы и отправку туристов в Китай запретили. Наш тур агент взял заявление о полной возврате денег за тур. Обратились в кол центр Флай арыстан, объяснили всю ситуацию, сказали что можем предоставить документы о туре который был отменет на эти даты. Единственное что нам предложили это оплатить штраф 10000 с каждого билета для обмена или возврата. Глупо на фоне того, что сами билеты стоят дешевле. На уступки не идут, варианты решения не предлагают. Вообщем, им плевать. Ну а мы в итоге подарили им 90000 тенге. Неплохая схема бюджетной авиа компании - делать деньги на форс мажоре граждан.
28.01.2020, 10:37
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
7
Ужасная компания
Не умеют работать с клиентами. Возврат билетов очень проблематично. Думала хуже ската нет кампании ошибалась. Даже скат работает оперативно чем Арыстан.
26.01.2020, 07:47
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
9
Обслуживание
Добрый вечер! В силу обстоятельств, пришлось воспользоваться услугами компании Flyarystan. Возвращалась домой в Нур-Султан из Костаная рейсом КС7342 18 января 2020года. Несмотря на то, что рейс задержали, можно было бы сказать, что полет прошел хорошо, в салоне самолета чисто, удобно. Но, как обычно, было одно но, которое омрачило весь полет: нелюбезность одной бортпроводницы, от ее грубости немного растерялась и не спросила ее имени и фамилии, и не позвала старшего бортпроводника. Такое чувство, что если у тебя стандартный билет (без всяких дополнительных доплат, по минимальной цене), то можно не церемониться и позволить себе грубость в отношении пассажиров. Рядом сидели молодые люди и они даже были удивлены нелюбезностью бортпроводницы.
19.01.2020
19.01.2020, 17:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
2
Возврат билета
Отменили билет со стороны авиаперевозчика, с 5 января подал на возврат билета, обманывают, что заявка одобрена, узнавал в банке, заявки не поступало, сколько времени просто так мурыжат, бесполезные операторы, подожду ответа, потом будет претензия, записал эти многие разговоры с оператором КАЛ центра.
18.01.2020, 16:07
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Спасибо!
Летели впервые с Нур-султана в Алматы. Не знала, что еда оплачивается только наличными. Дети хотели сок, но т.к.наличных не было, не смогла его купить. Спасибо девочкам-бортпроводницам! Принесли сок из своих запасов. Мне лично понравилось все, только все же оплату надо сделать наличную и безналичную.
17.01.2020, 07:07
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Услуги компании Fiy Arystan.
Я очень благодарен компании Fiy Arystan особенно пилотам и
Стюардессам за прекрасный полет Москва Нур-Султан и обратно.
12.01.2020, 15:37
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
2
Билеты
05.01.2020 в 21:28 купил билеты на семью (5 человек) для поездки на 20.03 и обратно на 24.03, при получении билетов увидел, что расписание вылета в марте меняется с 19:40 как сейчас на 13:20, сразу же стал пытаться сделать возврат, на сайте было сказано, что через сайт либо позвонить в контакт центр, через сайт ничего не смог, минут 20 звонил в КЦ и наконец в 21:50 дозвонившись молодой человек ответил, что за возврат штраф с каждого билета 10 000 тенге, я оплатил 90 000 и за считаные секунды их потерял, я же не обратился за 2 часа до вылета, неужели компания за несколько минут понесла такие убытки??? До поездки ещё 75 дней, неужели нельзя оставить хоть какой-то min времени чтобы можно было все проверить???
06.01.2020, 14:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
10
Конченная компания
Рейс 2 раза переносили на 9-10 часов задержки,ни извинений,ни компенсации расходов,через сутки вообще отменили,якобы из-за погоды,хотя другие перевозчики спокойно летали в т. ч. и они с других городов. Мошенники конченные, не стоит летать с ними,лохотрон с их недостаточным количествов бортов.
02.01.2020, 15:17
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
9
не доволен
служба поддержки вообще не работает, звонишь не знают как нормально отвечать, за телефоном вообще шум смеются угорают, нет вообще понимание как будто наняли с зарплатой 40000 тысячи не профессионально стюардессы это вообще что то космическое, не кто нечего не знает, летел рейсом с Москвы , взял билет по акции в следующий раз вообще не полечу хоть будет 5000 тенге , урок на всю жизнь думал дочерка air astana будет тоже таким же премерным авиакомпанией , ужасс я думал хуже ската нечего нет , видемо бог наказал меня
02.01.2020, 15:05
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
5
Спасибо
Хочу сказать спасибо авиакомпании ,так как забыли свидетельства о рождении детей,пошли навстречу в Астанинском филиале,пропустили по копиям,и обратно в Таразском филиале также пошли навстречу.Самолет чистый,вылетел вовремя.Из Тараза была задержка,но это бывает.Билеты покупали заранее онлайн .
28.12.2019, 16:22
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
0
Компания, которая оставила самые не приятные впечатления!!!
Задержались по погодным условиям, прибыли в аэропорт за 45 минут! Стойку регистрации уже закрыли и все ушли! Ни кто не знает в аэропорту где искать представителей! В Колл центре вообще нахамили. В итоге мы не улетели остались в аэропорту с 2 маленькими детьми.И пришлась покупать еще 4 билета!!!!!
23.12.2019, 13:29
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
В плену у бортпроводников)
Летела впервые Флаем. Про багаж, питание и прочие неудобства понятно. Типа бюджетная авиакомпания - за все плати. Мировой стандарт- скоро укладется в наше сознание. Возмутило отношение персонала на борту. Проводники как выкатили свою торговую лавку, так на протяжении всего полета и тусовались с ней. В одну сторону до уборной было не пробраться и попавшие чудом туда 2 молодых человека так и простояли почти весь полет там. Я же пошла в другую сторону там где уборная соседствует с коморкой этих самых проводников. Очередь. Ну ок. Дошла очередь наконец до меня. Но тут проводница закрыла шторку и сказала ждите! Собрав последние силы стою переминаюсь с ноги на ногу жду. Демонстрирую всему честному народу на борту свою силу воли и возможности моего мочевого... спустя минут 10 заглядываю за шторку и говорю вы издеваетесь? Ответ: Ах, да проходите! Направляясь обратно к своему месту вижу заложники околоуборные до сих пор в плену)))
22.12.2019, 08:36
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
9
Не компитентные сотрудники в Алмате
Купила чемодан ручная кладь специально для перелета Fly Arystan. Первый раз летела через Алмату в Нур-Султан. Подошла на стойку регистрации хотела билет взять. Сотрудники пристали что якобы мои чемодан не подходит по размерам и нужно сдавать в багаж и платить деньги. Чемодан был весом 4кг. Хорошо что одна сотрудница обьяснила менеджеру что до 5кг багаж бесплатно. В свою очередь парень с регистратуры сделал вид что не знал. Когда зашла на борт то увидела что процентов 75 пассажиров чемодан больше чем у меня и у всех все вместилось в багажный отсек. По приезду домой измерила чемодан. И по размерам он как раз таки подходил. В итоге пришла к тому что с меня просто хотели взять дополнительную плату. Сотрудники вашей авиа компании в городе Алматы не вриветливы. Никто не улыбаеться все какие та холодные. Сиденье на борту не удобные. Хотелось бы чтобы провели беседу с работниками в г.Алматы. особенно с регистратуры. Ведь сотрудники это лицо компани. Всем советую заранее покупать билеты и летать через Air Astana. Ведь это комфортно. Или Scat. Ведь по деньгам Scat дешевле. И с багажом проблем нет и кормят бесплатно. В сравнение поняла что сотрудники аэропорта в Астане высоко квалифицированны чем в Алмате. В Астане быстрее обслуживают, и более добрее.
18.12.2019, 22:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
5
Уральск-Алматы-Уральск
Базар с крыльями, а не авиакомпания! Позор!
14.12.2019, 07:07
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
4
Самая ужасная авиакомпания, просто НОЛЬ
Издеваются как могут
1.Никогда не дозвониться до них 30-40 мин ждёшь в итоге нет ответа еще не бесплатно
2.Регистрацию не хотят делать по телефону
3.Отмену рейсов не предупреждают
Не советую
13.12.2019, 12:13
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
7
Проблемная компания
Ужасный сервис хамское отношения персонала.
Система не работает.
Ни кому не советую пользоваться услугами этой компанией не смотря даже на то что цены на билеты бюджетные. В итоге дешевле будет другой компанией воспользоваться при их не компетентности получается сумма намного выше чем к примеру Скат. И нервов кучу оставите.
08.12.2019, 12:07
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
4
Это не Лоукостер
FlyArystan- далеко не лоукост авиакомпания, купила билет Алматы- Астана за 20000 тенге, самый неудобный момент, оплата за багаж, то есть я багаж заплатила 9600 тенге, за каждый килограмм 1200 тенге, и без еды, та же цена получается, если купишь билет Skat или ,BekAir, потому что с этими компаниями никаких проблем не возникало, я не доплачивали, просто сдавала багаж и все, тут думаешь классно, билет купила дёшево, в реале выходит то же самое, даже дороже с багажом. То есть удобно , если багаж менее 5 килограм, а так, это не бюджетная авиалиния, капец неудобно
08.12.2019, 11:16
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Обращение к сотрудникам FlyArystan
Дорогие сотрудники FlyArystan, постарайтесь не смотря на все правила быть поближе к вашим пассажирам.
Даже если пассажир и не доволен, проявите великодушие и постарайтесь пожалуйста помочь.
А коллег кто издевается над людьми выживайте из коллектива.
P.S. летал FlyArystan раз 14 основные проблемы на регистрации (не возможно оперативно зарегистрироваться).
05.12.2019, 18:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Безпредел
40 минут еще была регистрация но почему то её закрыли ,билеты как обычно не вернуть не поменять ,можно 20 билетов купить у них даже в базе данных этого видимо не сохраняется, было такое что я купила и брат купил на одного человека на один рейс прошу исправить свои ошибки были бы другие компании ,приходится терпеть
27.11.2019, 16:43
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Грабеж
Заказал билеты ,нечаянно ошибся с датой так,как до этого смотрел билеты в других направлениях и датах, нечаянно оставил месяц и год другой .оплатил тут же заметил ошибку и хотел отменить заказ,но нет,оказалось что я за несколько минут попал на 25000 тенге безвозвратно. Я согласен виноват сам, но в любом случае за несколько минут я не думаю что авиакомпания из за меня понесла такие расходы( хотя я ошибся на три месяца и заказал вперед),чтоб присвоить мои деньги,больше смахивает на грабеж. Уважаемая компания, так делать нельзя я понимаю ,на следующий день или перед вылетом,но человек может ошибиться и нужно хотя бы час давать,потому что по другому более чем наглое присвоение чужих средств эту вашу деятельность не назовешь.
24.11.2019, 19:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
11
Павлодар Алматы рейс. Сервис ноль!!!
Никогда никому не советую эту компанию
23.11.2019, 15:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
7
Отличный перелет
Хочу отметить приветливость и воспитанность сотрудников в обоих аэропортах, и, конечно, стюардесс. Нет очередей, если приезжаешь заранее, все очень четко. Путешествовать только ручной кладью вообще очень удобно. Сумма за билет в обе стороны смешная - почти 13,000. Даже на поезде выходит дороже. Особенно понравилась функция онлайн-регистрации, начинающейся за 15 дней до вылета - у меня уже был посадочный талон и я знала свое место. Кстати, место было в 4м ряду, с приоритетной посадкой в обоих рейсах. Я осталась очень довольна сервисом и полетом, и однозначно воспользуюсь услугами этой авиакомпании в будущем!
21.11.2019, 19:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
2
Ужасная авиакомпания, отвратительный сервис и совершенно не компетентные сотрудники
Персонал совершено не умеет разговаривать с клиентами и слушать их, при мне возникли проблемы на борту, они не могут разрешить конфликт, тупые честно, не гибкие, не профессионально вообщем, только знают заученные правила, а дальше хоть расшибись, твердят одно как попугаи. Ни в одной другой авиакомпании такого нет. Никогда больше не полечу с ними!
14.11.2019, 09:22
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
7
Дешево, но сердито
Прочитала отзывы и ужаснулась. Летала рейсом Алматы-Тараз-Алматы. Покупала билеты за 2 месяца и божеской цене. Прочитала на сайте о том, что регистрация закрывается за 40 минут до вылета, окей приеду пораньше и все я внутри. Все было нормально и полет оказался очень быстрым. За 1-2 часа сложно проголодаться, но можно взять с собой еду, это разрешено у всех авиакомпаний. Были неприятные моменты, но тут больше по моей вине, не посмотрела сколько мл баночка и ее забрали, было больно. Чтобы сэкономить все знают надо покупать билеты заблаговременно, к сожалению это даже не за месяц, а дальше. И ЧИТАЙТЕ все что пишут о регистрации и не думайте, что вы президенты из-за вас задержат рейс, это аэропорт, а не остановка. Если вы не уверены на 100% полетите или нет, то подумайте дважды, на сайте написаны штрафы и , что они не возмещают стоимость билета деньгами
12.11.2019, 15:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
Полный ноль
По-моему это самая ужасная компания в Казахстане. Билеты были куплены за месяц вперёд. Так как была назначена деловая встреча г. Ташкент и мы должны были быть 10 ноября г.Ташкенте. Сегодня должны были вылететь в Шымкент рейс КС--7106 Вылет 12:40 2 взрослых билета. Когда зашли в аэропорт объявляли что заканчивается регистрация на посадку. По эскалатору прибежали к месту регистрации а там
уже не оказалось представителей компании Fly Aristan в панике начали искать по всему аэропорту представителей но тщетно. Чуть позже всё-таки нашли представителя компании. В итоге услышали равнодушный ответ регистрация окончена. Мы им объясняем что опаздали всего на 5 минут что попали в пробку у нас билеты в оба конца что мы должны сегодня вылететь на деловую встречу и завтра прилететь обратно в Алмату. Она предлагает купить билеты на 11 ноября. Логика конечно у нее не позавидуешь. Берегите нервы дамы и господа и обходите стороной эту компанию. Руководству компании хочу донести что у вас на самом деле ужасная компания.
10.11.2019, 11:14
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
10
Отзыв
Здравствуйте, всем кто пользуется услугами авиакомпаний. FLYARYSTAN САМАЯ ПЛОХАЯ КОМПАНИЯ. Не гонитесь за дешевыми билетами, скупой платит дважды. Это компания самая ужасная, к клиентам относятся плохо. Люди если не хотите проблем не делайте этой авиакомпанией. ЗАПОМНИТЕ здоровье важней.
05.11.2019, 13:23
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
8
Erakynb@mail.ru
Мен өзіме және жолдасыма алдын ала бір ай бұрын 29 қазан күні Шымкент қаласына ж/е 30 Шымкенттен Алматы қаласына ұшуымызға электронды билет сатып алдым.
29 қазан күні сағат 11-58 кеткенде сіздердің қызметкерлеріңіз бізді бортқа өткізбей қойды.
Регистрация жабылды деп жауап қайтарды. Самалеттың ұшу уақыты 12-40 болтын. Сіздердің қызметкерлеріңіздің іс әрекеті дұрыс болды ма?, себебі біз жолымыздан қалдық
01.11.2019, 08:10
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
1
незнание правил не освобождает от ответственности
Много негативных отзывов, но как почитаешь, какое то пустословие!21 ВЕК ЛЮДИ! Что значит приехали за 50 -30 минут до вылета и от нас все прятались. Вы серьезно? Вы пуп земли, чтобы для Вас меняли международные правила? Не опаздывайте и будет вам счастье. О самой компании самолеты не очень..., а так летали без задержек ( задержки это частое явление, и относится к ним надо адекватно, причина: ваша же безопасность). Пожалуйста пишите по существу, невозможно из этого списка неадекватных отзывов найти реальные. Развивайтесь, читайте правила и законы. Если с вами чужие дети- берите разрешающий документ, если ваши дети - берите и свидетельство о рождении помимо паспорта, все есть в интернете, все доступно.
30.10.2019, 08:03
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
13
Благодарность
Я очень благодарна компании Fiy Arystan особенно пилотом и
Стюардессом за прекрасный полет Семей Нур-Султан
19.10.2019, 11:56
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
7
Рейс Алмата Астана
Прочитал много плохих отзывов не знаю я с сыном летал компание флайр арыстан с Алматы в Астану и обратно у меня только хорошие впечетления слетали все отлично все вежливые. Билеты доступные цены но а если то что напитки и тд платно но что вы хотели за такие цены что бы вас там еще кормили. Дай бог просветания компаний и всегда мягкой посадки. Но думаю выше написаны коментарий много из них написаны по просьбе конкурентов
17.10.2019, 19:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
6
Астана Чимкент
Прибыли в аэропорт вовремя,регисрацию прошли вовремя, но посадку перенесли на два часа позже в связи с поломкой самолета. Мы отнеслись с пониманием и ждали. В итоге самолет поменяли. По истечении двух часов ожидание началась посадка и здесь начинается самое интерсное. Называют мою фамилию и говорят что не вмещяюсь в данный самолет и меня не пропустять на борат. Представитель компании по имени АМИНА сказала что меня выбрали посколько я прошел регистрацию одним из последних. При этом она не смогла обяснить почему она не сказала сразу и заставила меня ждать два часа. На свои вопросы не смог получить ответы и эта Амина некомпитента . В итоге наш полет перенсли на завтра. Не понятен принцип выбора пасажиров которых пересадят на другой рейс. То что я купил билет за 1 месяц вперед не считается ? Короче одни не компитентые работники были сегодня.
17.10.2019, 17:39
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
Ужасный недоработанный сервис
Разочарованы! При всей любви к Эйр Aстана , Fly Aristan это ужасная компания. Зачем запустили если не готовы к потоку... только возмущенные и недовольные пассажиры, антиреклама и пятно материнской компании. Думала что одна такая кто остался за бортом, по причине сбоя системы и как следствие - на борту мест нет! При этом билеты на руках и не самые дешевые, но почитав отзывы оказывается тут сплошь и рядом такое. Ребята не летайте этой авиакомпанией, ненадежная и сырая. Потраченные время, нервы и деньги.
14.10.2019, 10:04
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
7
ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ
Первый раз летела, именно с Флай арыстаном, т.к бюджетно.
Еду брала с собой, в целом нк плрхо и быстро долетели, прилетал во время ничего особенного
Но хотелось поблагодарить в аэропорту девушку сотрудницк флай арыстана, которая пропускала меня с грудным ребёнком везде без очереди.
В Астане пока сама не сказала никто не шевелился
12.10.2019, 16:37
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Недобросовестный авиаперевозчик
Здравствуйте!
Купила билет мужу Уральск-Алматы за 3 сутки (56000 тенге), за сутки сама лично провела онлайн регистрацию, доплатили за место 5000 тенге (12С), в итоге муж прибыл в аэропорт в г. Уральске перед вылетом за 50 минут до время вылета по расписанию, хотя самолёт с г. Алматы прилетел с опозданием от расписании на 25 минут, а регистрацию закрыли и отказали ему. Мужу пришлось обратно ехать в город (Уральск), снять квартиру на полсутки (16000 тенге) и купить билет в г. Алматы на следующий день уже у другой авиакомпании пересадкой через г. Нур-Султан за 117 тысяч тенге.
В итоге мы просто на просто потеряли из-за вас 193 тыс тенге, столько времени и плюс столько нерв.
Вот такая политика и такой сервис у авиакомпании флай арыстан!!! Обогащаются аферой!!!
Тьфу на вас, аж противно!!!
12.10.2019, 02:52
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
11
Странно однако....
Хочу купить билет на эту компанию. Но, прочитав отзывы задумался, почти 99 процентов негативные. И нет ни одного комментария самой авиакомпании. Неужели всё что написано правда, неужели авиакомпании всёравно?! Но, есть же элементарные правила поведения на рынке услуг, которых нужно придерживаться. Или действия АК никем, ничем и никак регулируются? Ау, АК, хотелось бы послушать и Вашу версию, ведь истина, она же в середине!
26.09.2019, 14:52
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
Ужасный сервис
Как прочитала ранее отзывы, мой особо не отличается, вылет был с Алматы в Караганду, на регистрацию приехали за 40 минут, но была регистрация уже другой авиакомпании, а на наш рейс видите ли закончилась, есть ведь База пассажиров, неужели нельзя сделать какой то лимит для опоздавших хотя бы 10 минут, ну или в крайнем случае не заканчивать свою регистрацию раньше времени, обстоятельства ведь могут быть у людей разные, за то что вы бесконечно переносите рейс к вам ведь никто особо претензий не имеет, все меняют свой график, планы и подстраиваются под вас, а вы честно говоря свиньи свиньями, вот сидим теперь на жд вокзале ждём поезд, и всех кого знаем будем всеми силами отговаривать летать с вами и сами больше никогда не полетим!!!
25.09.2019, 09:14
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
9
4
Не берите билеты‼️ Возврата нет у них
Здравствуйте. Ужасная компания. Купила билет Алматы-Павлодар 14.09. По состоянию здоровья не смогла вылететь! Билет покупала по интернету на сайте Aviata.kz. Сделала возврат заранее. Перезванивает девушка говорит что штраф 10тыс.тн. И деньги не возвращают‼️ Надо докупать ваучер 2500 тн. И он действует год. Мало того что штраф 10 тыс и ещё надо доплачивать‼️ В других Авиа компаниях штраф от силы 2-3тыс. Остальное возврат на карту. А здесь штраф огроменный и ещё какой то ваучер‼️30 тыс на ветер‼️БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ. И не кому не советую‼️
17.09.2019, 14:49
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
9
Первый полет и большая надежда
на 08.11.19 купили билеты в Семей. Надеюсь не разочаруемся, не смотря на плохие отзывы
11.09.2019, 00:02
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
1
НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ БИЛЕТЫ. УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ, ТУПОЙ СЕРВИС. Я ИЗ-ЗА НИХ ПОТЕРЯЛ 100000 ТЕНГЕ
они задержали рейс на полтора часа, с Тараза в Алмату(21:10-22:40). А я в 23:10 должен был улететь в Корею. из за этой гребонной компании и тупого сервиса я не успел на свой самолет. и хотел вернуть свои деньги у этой компании, но они сказали что это не их вина. и из за этой тупой компании я потерял 100000 тенге так как должен был перебронировать свой билет в Корею. не покупайте у них билеты, лучше пешком добраться чем у них покупать билеты,мошенники
10.09.2019, 20:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
10
Жалоба
Самая ужасная из всех существующих компаний. Не пользуйтесь этой компанией люди. Это кошмар просто. Вылетаем с тараза в алматы, должны были приземлиться по расписанию в 21.50, но один пассажир не пришёл. На вопрос сколько ещё будем стоять нам ответили пока не найдут этого пассажира, поскольку его багаж в самолёте и без него не полетим. Продали 1 час, никто не объявился, прошло 1.40 пассажира нет. У стариков уже давление скачет, дети маленькие плачут. Но нам сказали мол такие правила. Бред свой колы. На всех других авиакомпания если пассажир в течении 30 мин не пришёл, то самолёт вылетает без него и его багаж будет находится в аэропорту приземления, и потом как хочет пусть его забирает. Но тут просто какой то бред. Вспустя 2 часа ожидания всех пассажиров высадили с самолёта и отвезли в аэропорт. Что бы дальше ждать этого ублюдка которому скорей всего плевать, и он где то бухает. Итог уже более чем 2 часа не можем вылететь и неизвестно вылетим ли вообще. Комнату матери и ребёнка не предоставляют. Не предлагают никаких напитков и т.п. В общем больше никогда не воспользуюсь этой компанией. И никому не советую.
07.09.2019, 19:52
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
11
Бардак
Самая худшая Авиалиния которую я видела. 21.08.2019 должны были вылететь с Алматы в Караганду, приехали за 50 мин , но не нашли представителей чтоб пройти регистрацию, их просто не было они прятались. Ни кто нам не дал конкретного ответа ,деньги не вернули, а мягко послали. Я понимаю что самолет был полный и наши места продали и регистрацию закрыли раньше . Тем самым знакомая летела на этом рейсе и подтвердила ,что самолет был полный. Это просто издевательство . Билеты не соответствуют тем ценам которые заявляли вы на рынок ,обманываете народ и еще кидаете. В этот же день другим рейсом не сели люди до Астаны ,потому что они снова закрыли регистрацию и убежали. Куда смотрит руководство? Снять Вас надо с рейсов вообще!!
22.08.2019, 07:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
9
Отзыв
Просто гавно и больше нечего писать (((((( если даже самолёт упадёт не с кого спросить !!! Налетайте аферисты !!!
20.08.2019, 03:49
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
13
Не смогли вылететь
Ужасная авиакомпания. Вылет должен быть 20.08.2019г в 05.45. Алматы- Караганда. Пришли за 55 минут до вылета. Женщина 30 минут задерживала регистрацию,не хотела вытаскивать из багажа водку. В итоге регистрацию закрыли. Парень ушел. И мы остались с детьми. Женщина вытащила водку и пошла села. Что это такое где справедливость? Везде напичканы камеры смотрите. Ваши работники не корректны. Ничего решить не могут.
20.08.2019, 03:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
Верните мои деньги и за материальный ущерб
Репост Друзья!

Компания Fly Arystan оказывается дочерной компанией Air Astana, 14.08 3-4 часа никто не помог решить мою проблему! Компания полный отстой, наш билет был 14.08 с Нурсултана в Алматы, купила через онлайн 24.07 регистратуру прошла через онлайн 13.08 нигде не написано про доверенность на ребёнка (племянница) и сын были, не пропустили через регистрацию, почему деньги онлайн принимают если по закону требуются доверенность значит этот документ сканированный пусть требуют и без этого деньги не принимают и отмену на бронь делают даже в онлайне!!! Зачем деньги получают, нигде не требуют в конце не пропускают, 55000 т зря на ветер или на смарку чтоли?! Регистрацию начали с 15.45 на 16.50 рейс, с онлайн регистрацией пришли, а там нас зря туда сюда гоняли, нету не кабинете не ответственного лица от компании Fly Arystan, умеют просто футболить, отказ от билета не принимали, кстати акт тоже не дали издевались как могли , супервайзер Жанналина Жанна "пешка" не может возврат сделать или как то содействовать и решить вопрос кроме обьяснить правила по 15 м и дать номер агента которая в свою очередь 15-20 м мое время и мои деньги ( с сотового телефона звонила на городской) отняла и НИЧЕм не помогла, отправляли меня то на 2-й то на 5- й этаж где не было не кабинета, не представителя компании Fly Arystan не в провинциальном городе а в самом столицы Казахстана!!!! Уважаемые сот