Отзывы пассажиров

В новой авиакомпании FlyArystan отзывы пассажиров играют большую роль. Пожалуйста, оставьте свое впечатление и мнение!

Отзывы пассажиров
0.9 оценка (217 отзывов)
Вылет по расписанию1
Сервис и комфорт0.9
Питание0.5
Стоимость1
Отзывы пассажиров 217 Оставьте свой отзыв!
Фу
Вот уже третий день компания меняет рейсы, нашу семью как сучек расскидывают по рейсам. Звоним не берут, пишем не отчевают.
19.01.2022, 11:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Перешлите настоящему пассажиру
Вы мне зачем это прислали? Я НИКОГДА не летала, НИКОГДА не была в Казахстане, я не выхожу из дома в силу возраста и здоровья.
""Уважаемый пассажир,

Вы прошли онлайн регистрацию на рейс Almaty - Nur-Sultan KC 7055, вылетающий 2022-01-16 17:40:00 на пассажира(ов) MUKASH USSEMBAYEV. Получите свой посадочный талон по ссылке.....""
16.01.2022, 09:55
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
0
Мошенники!
Компания Flyarystan хуже тех мародеров, которые разграбили Алматы во время январских беспорядков. Те хотя бы не брали предварительно никаких обязательств. А тут компания просто бросила своих пассажиров, уйдя в глухое подполье. В Директе и на емэйл не отвечали, ватсап/чат/телефон не работали!!! При том что интернет был уже восстановлен. И уж телефон хотя бы можно было оставить в рабочем состоянии. Это просто неслыханно!!!
Люди остались заграницей вообще без какой-либо информации и поддержки.
Отдельно стоит отметить махинации с тарифами. При покупке билетов в тарифе Комфорт Плюс указано , что можно один раз перебронировать БЕСПЛАТНО. Затем при попытке перебронировать оказывается, что нужно заплатить кучу штрафов и разницу в тарифах. Это БЕСПЛАТНО???? Более того даже при доплате за перебронирование вы получаете тариф с худшими условиями - без багажа и других бонусов, входивших в Комфорт Плюс. Это вообще чистой воды мошенничество.
Про ужасные самолёты я даже расписывать не буду. В сравнении с сервисом - это уже не имеет значения.

Я считаю, что за такое отношение к пассажирам у этой авиакомпании вообще должны отобрать лицензию.
12.01.2022, 04:36
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Места
Здравствуйте! Супруг уже писал Аяна ответила что не гарантирует места у нас троя детей 3,5 Года, 6 лет и 11 лет и мы с супругом. Не окажется так что мы будем сидеть в разных местах?
03.01.2022, 09:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Вылет
Самая ужасная авиакомпании! Если разрешена ручная кладь до 5 кг, почему люди с огроменными чемоданами на борту? Багажный над моим местом было занято, по всему салону было распределено! Потом мне пришлось искать сумку, куртку, ребёнка вещи. Ничего не предусмотрено. Бортпроводники не очень вежливы. Вылетел с опозданием на 30 минут. Работы снегоуборочные должны производиться заранее, посадка на самолёт пишете начинается в 6:55, а вместо этого только начали в 7:20? Вообще не довольна
30.12.2021, 05:10
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Возврат билетов из-за Covid
Уже больше месяца рассматривают возврат средств по причине не явки на рейс из-за COVID. Все справки предоставлены. В ответ ТИШИНА. Контакт-центр не компетентен, ссылаясь на финансовый отдел, а с ним в свою очередь никак не связаться. Мало того заболели, так еще и такое отвратительное отношение к пассажирам. Зачем тогда на сайте выставлять информацию о возврате из-за Ковида на 100% ??? Сколько ждать непонятно. Хоть бы ответ по электронной почте дали.
20.12.2021, 12:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Не советую
Самая отвратительная авиа компания. Прошла регистрацию онлайн. Без моего ведома перебили место. Я спросила на каком основании на что мне ответила якобы администратор Оразабина Анара мы могли бы вас вообще снять с рейса.
На каком основании старший менеджер так разговаривает на минуточку? Не грамотная речь с пассажирами. Лояльность клиенту ноль. Хамка и грубиянка.
Из за таких сотрудников которые не умеют решать проблемы компания теряет рейтинг и клиентов! Столько конкуренции а сервиса нету. Задержали рейс не то что на почту в аэропорту не объявили.
Вот что значит Air Astana и извинение по просят и сервис на высшем уровне! И на регистрации стойке все вежливые.
Учитесь FlyArystan.
Вашей Авиа компании из 10/0
07.12.2021, 22:57
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
5
Благодарность
Хочу выразить благодарность сотруднице компании . Довелось мне с сыном лететь первого декабря из Нур-Султана в Омск, возникли проблемы с приложением "Путешествуем без ковид", возможно мы бы не смогли вылететь, если бы не девушка по имени Анара. В наше нелегкое время нечасто встретишь отзывчивость и доброжелательность, но у Анары это все читалось в глазах. Девушка не отвернулась от нас и спокойно и вежливо все разъяснила и помогла оформить нужные документы.Хочу пожелать Анаре крепкого здоровья, пусть на ее пути встречаются только добрые и отзывчивые люди.
06.12.2021, 14:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Не советую
Отвратительный сервис. Кривой функционал online регистраций. Нет возможности online регистраций ребенка, поэтому опоздали на рейс. Диспетчеры дают не верную информацию и сбрасывают номера.
05.12.2021, 17:12
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Самая ужасная авиакомпания!!!!!
Купила билет на ночной рейс Нурсултан-Новосибирск, меня не допустили на посадку из-за того что мне 17 лет. Никаких предупреждений по этому поводу при покупке билета не было. Звонила в авиакомпанию подтвердить покупку и там девушка мне ничего не сказала, просто подтвердила покупку. Приобретала билеты на прямую с сайта ФлайАрыстан. Не допустили не рейс при том что было соглашение от родителей на самостоятельное передвижение заверенное нотариусом.
Это единственная авиакомпания с такими идиотскими правилами.
01.12.2021, 22:53
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Корректировка фамилии в билете
Приобретая билет напрямую через сайт Флай Арыстан в октябре 2021 года в Стамбул 13 февраля 2022 года из Туркестана произошла опечатка фамилии. В связи с этим подаю заявку на корректировку фамилии. Мне отказывают, считают необоснованным. В правилах написано, что корректировка возможна до трех ошибок БЕСПЛАТНО. Так у меня в фамилии пропущена одна буква Р, в целом звучание сохраняется, так как пропущена лишь одна буква Р. Ужас, пролетаю на 100 тыс тенге из за этого (билет в Стамбул и обратно). Ваучер тоже не дают, так как и ваучер сказали выпишут на ошибочную фамилию и по нему все равно я не получу. В кул центре Флай Арыстан сказали купить билеты заново. Эти билеты на 13 февраля СГОРАЮТ.
01.12.2021, 14:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Думаю вернуть билет
Купила билет Нур-Султан-Стамбул с пересадкой в 1.30 мин через Туркестан, но прочитав отзывы стало не по себе:(. Написала в Call center, но как в коментах было указано, номер присвоили, но до сих пор нет ответа... Уже подумываю вернуть билет.
21.11.2021, 11:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
1
Жалоба
Была задержка рейса на 5 часов, причём это не объявляли и не извинились, ночью провели 5 часов в аэропорту Алматы, в надежде, что вот-вот вылетим! Больше буду стараться никогда не летать с Вами и другим не советую летать с Вами! Это ужасно, когда с тобой обращаются как с животными, ничего не объясняют и тупо через каждый час меняют время вылета на табло!
20.11.2021, 07:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Наплавать на пассажиров
Прошли регистрацию в Аэропорту Алматы во время, прошли досмотр, то есть нас два раза отметили, что мы есть - но мы перепутали ворота вылета. Нас даже не искали!!!! Не объявляли, что ищут пассажиров такого-то рейса. Абсолютно наплавать на людей! И ещё намеренно заставляют сдавать в багаж теннисные ракетки, чтобы снять с пассажиров больше за багаж
13.11.2021, 20:16
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
не пустили на рейс
не пустили на рейс сказали нет онлай регистрации до взлёта оставалось 50 мин. рейс до Нурсултана в 7.30 на регистрации стоял в 6.45.
Человек 8 - 10 так и не улетели.
11.11.2021, 12:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Жалоба
Ужасная авиакомпания,сервис на нуле! Отменили рейс , узнала только на стойке регистрации аэропорта города Алматы. Супервайзер объясняет что якобы производственная необходимость, что за такая необходимость, оказывается что у них нехватает авиабортов. Так мы пассажиры , почему должны от этого страдать! У меня утром важная конференция в городе Нурсултан, ни кто не позвонил не предупредил, ни сообщения не отправили! Сервис поставлен на самотек! В кол.центре , агент Аружан , на мои требования , сказала пишите письмо на сайт! И вся её работа, у них проблема , а я должна писать, звонить и выяснять.При том что, отдел по работе с клиентами работают до 17 часов. В случаи нестандартной ситуации , в этой компании нет обратной связи для работы с клиентами! У меня нет слов ! Ужасная компания! Шарашкина контора, вот мой вывод!
10.11.2021, 16:27
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
8
обман
Забронировала билеты, оплатила вовремя, сняли деньги. Но бронь отменили и деньги не возвращают!!! Якобы технические проблемы. В итоге ни билетов ни денег. Один оператор обманул, что бронь задержат, второй оператор была абсолютно равнодушна и посоветовала писать жалобу. Это ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЯ !!! Поездка сорвалась!
07.11.2021, 10:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Возврат билета из-за Ковида
Более равнодушной и бессердечной компании к гражданам переболевшим короновируса, я не встречала
Когда в мае я не смогла вылететь на похороны дяди в Павлодар из короновируса и в следствие этого вынуждена была вернуть билеты, я не могла представить , что возврат авиабилета продлиться дольше чем болезнь. Согласно сообщения от Флай Арыстан, что граждане , перенёсшие ковид, могут оформить полный возврат, но на деле это продолжается уже полгода. Это и игнорирование выписки с ковид центра, затем требование особенной справки, затем ещё дополнительных печатей и подписей и все это с запоздалой реакцией и ответом, словом, как мне сказали такие же пострадавшие и столкнувшиеся с подобной ситуацией, авиакомпания испытывает терпение, видимо, надеясь , что многие попросту махнут рукой и распрощаются со своими деньгами. Как многие и сделали.
Вы знаете, во время болезни столкнулась с особым вниманием и заботой со стороны поликлиники, акимата и персонала больницы, затем и реабилитация в центре, но выбивание денег с авиакомпании явилось совершенно противоположным их понятию гуманности и человечности. Понимаю, что есть требования к статусу справки и наличие подтверждения, но даже при выполнении этих требовании это не могло занять полгода, трата денег на лекарства и нервные срывы при очередном игнорировании с их стороны, дают основание думать, что Флай Арыстан наплевать на собственных граждан. Если во всем мире отношение к людям, переболевшим ковид внимательное по мере сил и возможности, то авиакомпания по-прежнему следует крючкотворству и бюрократической волоките. Обратная связь не работает, телефоны не отвечают, ни городские, ни мобильные. Ваше бездушное и даже хамское отношение к пассажирам, имевшим неосторожность приобрести у вас билеты, уверена, отразятся на репутации авиакомпании в будущем.
04.11.2021, 12:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
5
Благодарность
Летаю не впервые FlyArystan, сама авиакомпания бывает хромает. Но сегодня я хочу оставить позитивный отзыв благодарности сотруднику Алиманов Ислам! Работает в аэропорту города Алматы. За несколько минут до вылета обнаружила (в автобусе) что нет новой куртки в пакете моей ручной клади. Молодой человек Взял инициативу в свои руки, успокоил, усадил в самолёт обещал что найдёт. Только прилетела и сообщение от него, что нашли куртку! Оперативно, спасибо большое. у меня была паника. Самое главное что ничего не потребовал даже, все человечно , очень благодарна! Дай Аллах таких людях здоровья , сделал благое дело. Кто то другой мог найти и промолчать , забрать видя , что она новая. Ещё раз спасиьо!
25.10.2021, 20:36
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
0
Бұл компанияны жабу керек
Менің самолетім 07.20 да ұшу керек болатын. Қолымда 5 айлық балам бар. 06.40 та аэропортқа бардым. Ақниет Өмірзақ деген тіркеу орнында отырған қыз сәлем де жоқ, бетіме де қараған жоқ бітті қайта беріңіз деді. 3 минутқа ғана кешігіп тұрмын ғой кішкентай балам бар өткізіңізші деп едім тыңдамады. Ал қасындағы жұмысшылар 5 минут уақыт бар ғой деп жатыр. Қақиып қалған қыз екен. Басшыларыңызды шақырыңыз дегенімде маған басшы масшының сөзі жүрмейді, жазатын жеріңе жаз. айт деді. Халықтың алғысын емес қарғысын алып жүрген мұндай жұмысшыны да, компанияны да жауып құрту керек. Ешқандай халыққа жағдай жасалмаған!!! Осыны еститін құлақ болса, нәтиже шығаратын басшы болса қанекей.........
24.10.2021, 08:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
0
Некомпетентные представители авиакомпании в аэропорту города Алматы
Уважаемые пассажиры! Если вы хотите хорошее компетентное отношение со стороны сотрудников , это не в эту компанию!

Планировался вылет по направлению «Алматы-Семей», номер рейса КС7153. Вылет был отменён в связи с туманом в Семипалатинске. На стойке регистрации представитель авиакомпании “Flyarystаn” озвучила информацию о переносе рейса и о том, что иногородним гражданам будет предоставлено жилье. Некоторое время спустя пришёл супервайзер Талант Кассенов и заявил, что жильё предоставляться не будет. При этом вылет задержан на 12 часов, а по правилам, если вылет задерживается на 6 часов в ночное время, то авиакомпания обязана предоставить жилье! Но некоторое время спустя я заметила, что супервайзер с ещё одной сотрудницей занимаются расселением мамочек с детьми. Я обратилась к Кассенову, но он меня игнорировал, закрывал двери, чему стали свидетелями сотрудники аэропорта. Своё поведение супервайзер объяснил тем, что он работает! И занят! В присутствии полицейских супервайзер Гульмира Абдуллаева заявила, что они пустили мамочек из жалости, а я уже взрослый самостоятельный человек и плевать, что иностранка. Есть фото и видео доказательства, в жалобе предоставила , недостающие материалы отправлю по запросу. Прошу руководство принять меры!
19.10.2021, 22:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
Благодарность
Младший брат по работе часто летает в Кутаиси с Атырау. Каждый раз провожая его замечаю что у нас в аэропорту самые лучшие сотрудники. Не смотря на раннее утро все такие активные, помогают людям заполнять анкеты для въезда в Грузию. Помню девушку по имени Альбина которая помогала моему брату и остальным людям заполнять анкету. Подключила интернет со своего телефона и помогла абсолютно всем. Такая приветливая и отзывчивая сотрудница. Читая все эти отзывы не могла оставаться на стороне. Благодарю компанию за частату рейса в Кутаиси и за таких профессиональных сотрудников. Желаю процветания и успехов!
14.10.2021, 15:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
1
Жалоба
Хотела пожаловаться на сотрудников регистрации. Попросила чтобы престарелую мать плоховидящую 85 лет посадили на кресло с сопровождением. Итог : пришёл дядька и повёл маму пешком. Хочу чтобы администрация провела разъяснительную беседу с сотрудниками.
13.10.2021, 13:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Отвратительная кампания
В этой камисния дискриминация детей инвалидов и их родителей. Позор, отправили детей в хвост самолёта, что они другим пассажирам не мешали внешним видом, ужас. Надо подавать в суд на вас за дискриминацию, это страшно, что таким не людям как вы разрешают летать
05.10.2021, 03:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Все баллы!
Пользовались услугами этой компании 1й раз, перелёт Астана-Семей и обратно. Начитавшись негатива в сети, переживали. Но как оказалось напрасно! Вежливый и компетентный персонал, рейсы по расписанию, безпроблемная регистрация онлайн через приложение, электронные посадочные и т.д.
Из минусов "безответный" сайт и телефон горячей линии. Дамская сумочка или мужская барсетка считаются единицой ручной клади. Но в целом всё согласно правилам и условиям компании. В общем все баллы!
27.09.2021, 09:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
руководство в компании имеется?
кажется они забили и похахатывают с бешенными зп, а контакт-центр, эл.почта, сайты - подушка, чтобы их не доставали.
03.09.2021, 11:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
3
Ужас, а не компания
Зачем руководство компании собирает отзывы, если ситуация не меняется в лучшую сторону? Пять минут опоздания - все, билет пропал. Объяснила ситуацию, сказала,что лечу на похороны в Шымкент, но молодая деваха ничего не стала слушать. С рейса сняли, билет пропал. Другие сотрудники аэропорта сами в недоумении от персонала этой шаражкиной конторы.
01.09.2021, 01:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
8
Отвратительная авиакомпания
Два раза столкнулась с проблемой данной авиакомпании, сколько раз летала, никогда дамская сумочка не считалась местом, при полёте Flyarystan оказалось что это считается багажом. Очень грубые сотрудники. Я сказал и все на этом, боги чтоли, они за счёт нас получают зарплату вообще-то. Второй раз полетела этой же авиакомпанией, приехала за 30 минут и не пустили на рейс, хотя я прошла онлайн регистрацию, нас три человека было и мы стояли ругались минут 10, вместо того чтобы за это время провести осмотр и пропустить, багаж не надо было сдавать. Другие авиакомпании ищут пассажиров, которые прошли регистрацию и провожают в самолёт. И кстати Flyarystan вроде считается как бюджетная, и совсем это не так, сдирают деньги по самое нехочу, ничем цены за перелёт не отличаются от других. По возможности больше не буду брать билет у этой авиакомпании, я лучше переплачу, но полечу другой авиакомпанией. Не понимаю для чего тогда проходить онлайн регистрацию, если все равно нужно приезжать за час. Столько отрицательных отзывов у вас, и вы не дорабатываете и не меняете ничего
29.08.2021, 07:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
11
супер какашка
Действительно это настоящая наглая обдираловка пассажиров. Кто сталкивался с ними то поймут
23.08.2021, 08:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
Полная хрень
Объясните мне ситуацию по поводу вашего сотрудника СалихСофиев ,мы купили приоритетную посадку,а супругу не сажают на место которое комфортно для перелёта,связывая с тем что она в положении ,заставляют садиться на неудобное место,акцентируя это положением.Самопроизвольно поменяли нам билеты,нас не спросили,что за сервис. НА НОЛЕ ,качество отвратительное. Это в аэропорту Актау.
19.08.2021, 02:15
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
6
Оте нашар кызмет корсету регистрация болимынде
Биз 2 пассажир болдык 2 посадочныйымыз бар.колымызда 2 кол жугы биры7кг .екыншысы 3кг.барлыгы 10кг.Диана деген представитель авиякомпаниядан бизды екыге тендей болындер деп посадочныйымызды бермей турып алды.Нурсултан.Шымкент.Алматы каласыннан ушып журмыз ар адамга 5кг нан есептеп жибере беретын.Сумкамыз улкенде емес багаж коятын жерге симайтындай.Бизды тындагысыда келмейды.жалоб Китап сурасан жок деп терис карап тур.Туркестан киелы жер .Ен болмаса адеп сактауга болады гой
16.08.2021, 14:52
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
2
Неравенство
Опаздали на регистрацию самолёта по причине,приехали в 03.30 вылет 03.50 меня не пустили на борт,сказав что самолёт улетает,в 03.45 была посадка VIP персон,почему такое неравенство,цена билета стоило 60.000!Возврат хотя бы сделали бы!Очень жалко
12.08.2021, 02:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
6
Flyarystan, не стыдно маячить несвежим пятном?
Впервые связалась с Flyarystan и пожалела. Обычно для супруга покупаю билеты у Flyqazaq. 04.08.21 взяла билет на 19.08.21 у Flyqazaq по цене 24 593 тенге. Но супруга не устроило время вылета (21-00). Подала заявку на возврат билета Flyqazaq , при этом из 24 593 мне собирались вернуть 13 454 тенге (54,7% возврат и невозвращаемая сумма составила бы 45,2%), от меня нужно было только согласие. Согласие я решила пока не давать и обратилась к компании Flyarystan; приобрела бронь на 19.08.21 на идеальное время 17-00 за 25 405 тенге. Но на следующий же день Flyarystan уведомила, что наш идеальный рейс сдвигается более, чем на сутки (на 20.08.21 время 21-00). Пришлось вернуться к Flyqazaq и отменить заявку на возврат билета Flyqazaq. Таким образом, наш билет остался неотмененным. Оставалось лишь отменить бронь Flyarystan. Неприятно удивило, что из 25 405 тенге Flyarystan возвращает мне только 1 999 тенге (7,8% от уплаченной суммы). При этом наш возврат был сделан задолго до вылета и не по нашей прихоти, а потому что сам Flyarystan изменил рейсы. То есть сам изменил, да еще содрал при этом за вынужденный возврат аж 92,2% от суммы! Сравните процент невозврата у первой авиакомпании (45,2%) и у Flyarystan (92,2%). Да и возвращаемая сумма возвращается не на карту, а на их ваучер. Учитывая, что теперь мы будем их стороной обходить, то и ваучером воспользоваться не удастся. Вы живете с того, что обдираете клиентов, Flyarystan? Тогда бы уж сразу взяли в штат карманников на борт, чистить карманы пассажирам. Не стыдно вам маячить несвежим пятном на фоне нормальных авиакомпаний?
10.08.2021, 11:29
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
Мен көрген ен төмен дәрежелі авиакомпания !!!!
Өте төмен авиакомпания енді бұл ұшақта ұшуға билетті тегін берседе ұшпас едім! Қатты көніл қалды!! Қазақстанда дал осындай авиакомпания жұмыс жасайтынына қынжыламын !!!!
02.08.2021, 08:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
5
Благодарю от всего сердца!
Хочу выразить огромную благодарность бортпрововодникам компании FlyArystan рейса KC7053 Алматы-Нурсултан, в особенности Курмангалиевой Жибек за проявленную заботу и психологическую помощь во время полёта, так как у меня сильно упало давление и началась паническая атака. БЛАГОДАРЯ КУРМАНГАЛИЕВОЙ ЖИБЕК перелёт для меня завершился благополучно. Хочу также поблагодарить руководство компании за подбор такого чуткого и профессионального персонала! Желаю процветания и крепкого здоровья всем работникам!
26.07.2021, 02:55
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
8
3
Благодарность
Добрый день. Очень хочу выразить свою благодарность работникам наземной службы аэропорта г. Семей Исаиновой Муслиме и Шмановой Арайлым. Мне гражданки России 26 июня 2021г. пришлось срочно вылететь в г. Алма-Ату на похороны брата, на сайте авиакомпании билетов в продажи уже не было и я находясь в г. Шемонаиха на такси поехала в г. Семипалатинск и была вынуждена обратится к сотрудникам аэропорта с просьбой помочь мне добраться до г. Алма-Аты. Такого чуткого к себе отношения я уже давно не испытывала , я на столько благодарна данным работникам, что они отнеслись с пониманием ко мне и при первой же возможности меня посадили на самолёт и я успела во время долететь. Еще раз хочу поблагодарить Исаинову М. и Шманову А. им здоровья , успехов и личного счастья. Белькова Л.В.
18.07.2021, 08:38
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
2
Бардак
Купили билет заранее, при регистраций дали место в хвосте самолёта, хотя онлайн регистраций место была в передний частий
09.07.2021, 18:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
5
Ни ногой
Самая ужасная авиакомпания с которой мне довелось лететь. Наш рейс задержали по причине того, что у мужчины было две ручные клади, хотя на самом деле он нес в руках ручную кладь жены. Устроили из ща этого цирк, пилот отказался лететь, у меня нет слов , просто приматы какие то. Все пассажиры салона видят, что у людей на каждого человека по одной ручной клади, но работники до двух не умеют считать и идут на принцип. Таких тупорылых людей еще поискать надо, позор таким стюартам и пилотам.
04.07.2021, 11:37
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
18
Хамка на стойке регистрации
1июля, рейс Алматы-Семей, 7:45. Опоздали на регистрацию багажа, заплатили предварительно 20 кг. Так вот объясните своим сотрудникам на стойке регистрации, что мы опоздали, а не совершили преступление. Не надо с нами вести по хамски, в панике я не запомнили имя этой хамки которая регистрировала на рейс, думаю ее не трудно определить по вашим внутренним каналам. Мы стоим в панике, боимся опоздать на рейс про багаж уже не думаем, а она спокойно стоит болтает на отвлеченные темы с кем то, так вот она не на своём самолете нас бесплатно повезёт, где ваши рекламные голливудские улыбки. Ни на какие вопросы не отвечает, говорим что есть уже посадочный талон - игнор, уставилась в монитор, потом только у неё мозги включились. Помимо того как уже отправили родственницу без багажа, мы его почему-то не могли найти около трёх часов, почему то пересменка в вашей компании длится намного больше чем у других. Одним словом - шарашкина контора и видно у вас проблемы с кадрами раз набираете таких хамок. В общем ворота в небесную гавань надо выбирать через другую компанию.
01.07.2021, 10:38
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
14
Ушкемпир Ару сотрудник Fly Arystan
Ару помогла нам с багажом и сделала небольшую скидку на багаж! Большое спасибо за помощь!
28.06.2021, 14:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
1
Осторожно воры и грабители!
Абсолютно отстойнейшая контора. Обдираловка. Решил отменить бронирование за месяц! За месяц!!! Штраф 10 000 тг. За что? Вы за месяц не продадите этот билет что ли? Хотят просто заработать два раза, а то и 3. Я отменю, купит другой. Причём возврат оставшейся мизерной суммы возвращают не на карту, а на какой-то их ваучер, который действует всего 12 месяцев.
FlyArystan — это позор для страны! Мне стыдно, что в Казахстане официально работают эти грабители и воры!
25.06.2021, 12:10
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
27
Не авиакомпания а шарашкина контора!!
28,05 были приобретены билеты на офиц.сайте,оплата списалась билеты не пришли, БРОНЬ 1528 TY спустя 5 дней добилась разобраться-выяснили что произошла системная ошибка пообещав восстановить билеты,но через неделю написали что билеты не восстановят и чтовернут деньги в течении 5-7 раб.дней все сроки вышли!Каждый день слышу ваш запрос в обработке!Самая ужасная компания с самым ужасным сервисом!Не дозвонишься и обьяснить никто не может почему за тупость компании я должна платить дважды!Жду офиц.ответ от вашей компании!
21.06.2021, 18:57
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
10
Алғыс
Ассалаумағалейкүм! Шымкент қаласы әуежайының Флай Арыстан әуе компаниясының жолаушыларға қызмет көрсетуші Сымбат Үмітбайға алғысымды айтамын! Шыққан мәселені көпке ұзатпай шеше алатындығын көрсетті. Флай Арыстан әуе компаниясының басшыларына осындай қызметкерлеріңізді бағалауыңызды сұраймын!
21.06.2021, 09:59
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
4
Ужасный компания
Я возврат делала но оказывается они деньги не вернуть 10000 штраф говорить из-за того что я делала возврат и мне не вернёт эти деньги. Кажется компанияның директоры ақшаға құнныққандығы сонша клиенттердің жағдайын ұмытқан сияқты! Өз қалтасына ақша баса беруді емес клиенттерді де ойласаңыздар дұрыс! Ал сіздердің операторларыңыз өте нашар!!
20.06.2021, 08:43
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
12
Отвратительная авиакомпания
тех.ошибка пообещали восстановить билет менеджер Нуриля,кормили завтраками неделю!в итоге прислали сообщение что восстановить билет нельзя и что вернут деньги в течении 5-7 раб дней,все сроки вышли!денег до сих пор нет!город.телефон никто не берет!Никогда больше не обращусь в эту компанию!
17.06.2021, 11:43
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
8
Персонал
Почему люди которые хотят улететь и покупают билет.Страдают только по вине ваших сотрудников.Работает в Flyarystan Исаинова Муслима Идрисовна Супервайзер в Семее.Аэропорту Абай. Ей не персоналом заведовать надо а еще только билеты нормально продавать научиться.Я понимаю ваша компания лоукостер. Если вы на всем экономите и платно.То прошу с экономьте на сотрудниках.Пусть регистрация в аэропорту будет электронно,чтобы не видеть как такие люди представляют компанию Казахстана.
15.06.2021, 03:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
12
Позор Казахстана!!!
Позор Казахстана!!!
Уберите на ... вашу авиакомпанию, уничтожьте все, что с ней связано и расстреляйте весь персонал ... тогда все будет хорошо
Всем советую обходить стороной эти отвратительные красные авиалинии если хотите остаться здравыми, живыми и с не растрёпанными нервами
08.06.2021, 16:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
23
Самая беспредельная и отвратительная компания!
Полныә беспредел! Никому не рекомендую лететь этой компанией!
08.06.2021, 13:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
18
Самая отвратительная компания!!!
Первый раз и теперь уже в последний купила билет , самое ужасное отношение к пассажирам, не компетентные сотрудники у регистрации, Шолпан как я прочла по бейджу, грубая и бестактная сотрудник, и вообще вам стоит проводить обучение по обслцживанию клиентов, надеюсь поможет! Абсолютно не дешевые билеты у вас , но так как мне нужно было срочно лететь и прямой рейс был только у вас пришлось покупать! Больше никогда в жизни чтоб я не обратилась в вашу компанию, надеюсь очень скоро вы обанкротитесь и больше таких компании не будет!
02.06.2021, 20:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
21
Корректировка имени в билете
Приобретая билет через Авиата произошла опечатка имени в связи с чем подаю заявку на корректировку,а мне отказывает авиакомпания flyarystan ,что считаю необоснованным, та как в условиях указано ,что корректировка невозможна при более трех ошибках !Так у меня в имени 2 (две) буквы скорректировать SHETLAND на SVETLANA!!! Абсурд! Что это ?!
30.05.2021, 01:28
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
7
Благодарность
Уважаемое руководство "FlyArystan"! Прошу Вас объявить благодарность Супервайзеру г.Караганды Мукашевой Акмарал. За отличную и слаженную работу, за четкое выполнение своих обязанностей. За то, что в сложный момент для меня, Акмарал не отвернулась и не была безразличной. За то, что нашла время вникнуть в проблему и найти решение.
Прошу Вас не оставить мое письмо без внимания. Достойные работники должны поощряться!
С уважением, Нурбаева Назым
24.05.2021, 08:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
3
Скидка детям
День добрый. Купила билеты на 3 августа Нур-султан -Актау. Дочери 5 лет. Почему то взяли полный тариф? Разъясните почему? Ведь дети до 14 лет скидка 50%. Прошу рассмотреть и ответить.
23.05.2021, 08:15
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
7
Отказ в регистрации рейс KСА7055 замере повеление сотрудника
02.05.2021, мои супруги и двое детей (4 года и 10 мес) прибыли на регистрацию рейса КСА 7055, Алматы(ALA)-Нур-Нултан (NQZ)в 22:20, вылет которого должен был быть в 23:05.

Подойдя к стойке регистрации, сотрудник на стойке регистрации грубым тоном спросил «вы куда?» для уточнения точки отправления. Что в свою очередь уже некомпетентно.

Затем, отказал нам в регистрации, и принятии багажа, ссылаясь на то, что приём багажа и регистрация закончена, никак не посодействовав решению данного вопроса, с учетом того , что на рейс ехали женщина с двумя детьми и багажом ссылаясь на опоздание регистрации.

Хотя, регистрация была осуществлена заранее и были присвоены места 20А и 20В, ссылаясь на то, что пресёк багажа осуществляется не позднее 40 минут до вылета (вкладка - Информация о поездке - время регистрации и поездки-онлайн регистрация пункты 7,8,9 скрин во вложении).

С учетом вышеуказанной информации, в запасе имелось как минимум 5 минут до завершения, но сотрудник видимо был не в настроении и не шёл на уступки принимать наш багаж.

Тем самым наши билеты стоимостью 74.964 тг (учетом оформления через Kaspi travel в кредит) сгорели.

В итоге, супруга с детьми не добрались до пункта назначения.

Двое детей со слезами на глазах не понимали почему наш отпуск отменяется.

А сотрудник авиакомпании flyasrystan, готов был ругаться и дальше, со словами во первых, во вторых и тд, пока не попросили его разговаривать в подобающим тоном.



Хотелось бы отметить, что сервис на нуле и оставляет желать лучшего. Так как, если учитывать сервис того же самого лоукостера fly Dubai и бизнес класса Etihad, практически не отличается. Что, крайне, не относиться к сервису fly Arystan, хотя копнами новая.

Также, прошу предоставить ответ, на вопрос, как сотрудник fly arystan, может брать на себя огромную ответственность, такую как, отмена вылета для целой семьи, при этом не попытавшись даже войти в положение и не учитывая, хоть и 5 минут, но оставшееся время для прохождения регистрации и при этом разговаривая на повышенных тонах?



В итоге, сумма не возвращена, билеты сгорели, пассажиры не попали на рейс.

Требую разобраться в ситуации и вернуть деньги, либо аннулировать сумму кредита за несостоявшийся полёт!
03.05.2021, 00:43
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
12
Рейс Атырау - Нур-Султан
В течение 4 дней не могу дозвониться до контакт центра авиакомпании, на электронное сообщение которую я написала refund@flyarysta.com не могу получить ответ, возмутительно!
30.04.2021, 14:14
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Багаж / регистрация на сайте
Не возможно вернуть лишний купленный багаж
Не возможно зарегистрироваться в личном кабинете.
Не может Call центр помочь в этих вопросах
21.04.2021, 06:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Самая ужасная авиакомпания
Перенесли аэропорт прилета менее, чем за сутки. Вопрос решить не могут. Нечего не знают. Обслуживание 0. Не советуем. Лучше переплатить и на хорошей авиалинии взять билет, где умеют работать
20.04.2021, 21:17
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
6
нулевое обслуживание
Уже четыре дня пытаюсь получить ответ . бесполезно писать на сайте. только номер моей заявке присваивают и все. ответа до сих пор нет. Колцентр не берет трубку. неужели так трудно все это организовать.
15.04.2021, 09:48
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
И рейса нет и денег нет. Полный развод
04/03/2021 - время рейс актобе-алматы перенесли два раза, 05/03/2021 в обед сообщают что и вовсе отменили, из за них чуть сделка не сорвалась, да еще они до сих пор не возврашают деньги, не отвечают на запросы, жалобы, сообщения в чатах, соцсетях игнорируются, до операторов никогда не дозвонишься, что за беспредел, а когла клиент хочет поменять дату билета- то не возвратный у них билет, то штраф будь добр оплатить. Почему их никто не контролирует? Коллективное заявление на них нужно написать с их кабальными условиями, они даже не возвращают деньги, это уже факт мошеничества
07.04.2021, 19:52
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
8
Связь с авиакомпанией
В течение двух дней не могу дозвониться до контакт центра авиакомпании, на электронное сообщение не могу получить ответ, возмутительно!
Хочу использовать ваучеры для покупки билета, хотела консультироваться, но нет связи, что делать! Билеты за эти дни подорожали на 3 тыс. тенге?????????????????
01.04.2021, 13:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
1
Возмущение
Не успела полететь так уже возмущению нет предела, так на ровном месте делаете деньги , поменяла дату вылета , которая аж на 7 мая, так с меня взяли сбор за это 1500, штраф / не понятно за что/, ещё разницу стоимости билета вместо 1700 тенге взяли 2000 , итого 10500, охиреть и не жить, я понимаю если в день вылета, а тут до полёта больше месяца , сегодня заявка была 24 марта, а вылет был на 3 мая, в связи с изменением даты вылета с Алматы в сеул пришлось поменять на 7 мая
24.03.2021, 15:58
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Спасибо Жанаре с аэропорта имени Коркыт Ата г.Кызылорлы
Добрый день FlyArystan, я впервые летаю с авиакомпанией FlyArystan. Сегодня вылетаю из г.Кызылорды в г.Нур-Султан, однако на регистрацию приехал очень поздно, мне сказали что регистрация закрыта, но официальный представитель FlyArystan Жанар работающий в аэропорту имени Коркыт ата г.Кызылорды решила мои проблемы, тем самым мне сделали регистрацию. Хотел выразить огромное спасибо за работу Жанары! Она профессионал и ответственная сотрудница!
20.02.2021, 06:34
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Благодарность
Саламатсыздар ма ! Мен жолаушы оператор Мақпалға көп-көп рахмет айтқым келеді, қазақшасы екен, сыпайы сөйлеп барлық шаруамды бітіріп берді, осындай кішіпейіл адамды тәрбиелеген оның ата-анасына алғыс білдіремін, өркенің өссе берсін, Флей Арыстан әуе компаниясына табыс тілеймін, аман болыңыздар.
19.02.2021, 15:55
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
1
ужасное обслуживание
КУпил билет в стоимостью 9.900 тенге. И хотел изменить даты полёта. Так мне говорят, "ШТРАФ оплатите в размере 7.000 тенге" Я в *** вообще. Что за компания, закрыть её нужно вообще. Я понимаю это бюджетная авиакомпания, так я летаю в на Wizz Air тоже лоукостер, и возврат делают полный или меняют даты ВОООБЩЕ без проблем.

Так воот.... кстати и обслуживание д***мовое. Единственное быстро надо и терпишь весь персонал. Они сами это знают что их недолюбливают, и дальше продолжают так вести себя.

Единственное стыдно перед гостями иностранцами. Вот и складывает *** впечатление о Казахстане, уже с неба.

Так что задумайтесь компания. Надолго вас точно не хватит
03.02.2021, 13:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
9
Откройте реис тараз
Здравствуйте почему закрыли реис тараз алматы тараз откройте пожалуйста реис очень ждем сколько раз летал самолет был полным подымите цену
01.02.2021, 17:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Отзыв
Никому не рекомендую эту компанию , отвратительный сервис , грубый персонал , чтоб сдать / поменять билет устраивают бумажную волокиту и делают все, чтоб не возвращать деньги .
14.01.2021, 11:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
8
невозможно воспользоваться ваучером!
за сданные билеты вытребовали копеечный ваучер, и, как оказалось, на сайте нет возможности купить новые билеты с использованием ваучеров, а только дозвонившись операторам за дополнительную плату!!!!!!! Во время полетов салон заполняется максимально, все места заняты, и просят при этом соблюдать дистанцию?! Что за лицемерие и очередной развод!!!
09.01.2021, 19:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
8
Почему перестали летать с Тараза.
Скажите пожалуйста уважаемые!
Почему перестали летать с Тараза. Сам летал часто и друзья тоже всегда загрузка самолета была независимо от дня недели 90-95% а говорят, что неренатебльно. Да поднимите вы цену до 8-9тыс. Все равно удобнее чем на поезде или машине.
01.01.2021, 15:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
оказывается я полетел про возврат
Взял билет на 17 октябре 2020 года потом отменил билет, обратно позвонил что полечу, а потом обратно отменил билет оператор сказал что удержат 10000 а 17000 поступят ваучером будут на счету, это было вечером 16 октября 2020 года
Ваш запрос был зарегистрирован под номером 183174Ваш запрос был зарегистрирован под номером 18323Ваш запрос был зарегистрирован под номером 183258.Ваш запрос был зарегистрирован под номером 183259.
02.12.20 года хотел взять билет воспользоваться ваучером а денег на счету нет. Позвонил операторам говорят что вы полетели и бросили трубку, обратно позвонил ответила адекватная операторша проверила говорит что вы полетели я был в шоке человек который даже не был 17 октября в аэропорту Семея. Получается кто то полетел моим билетом именем и сказали еще с багажом. Значит продают билеты левые и пропускают!
02.12.2020, 18:08
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
6
мой опыт в FlyArystan
Хочу выразить огромную благодарность оператору Call-центра Акерхе Куандык за помощь в покупке билетов детям. Весь процесс покупки прошел на самом профессиональном уровне от начала до конца. Была дана развернутая консультация касательно всех заданных вопросов. Желаю успехов!!!!
01.12.2020, 19:27
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
1
Лохотрон
Мы купили два билета за 30 К тенге из-за системной ошибкой. Через неделю билеты стоит 15 К тенге
27.11.2020, 14:37
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
5
Отзыв
Допустила в имени ошибку на 2 буквы, так они не собираются исправлять и билет пропадает. Это можно назвать как официальный грабёж.
25.11.2020, 21:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Отвратительно
Не так давно покупали билеты на ваш самолёт,до вылета оставалось пол часа. Человек проверяющий билеты не пропускала мужа и ещё 10 человек,говорив что якобы мы опаздали. К нам вышли ваши работники,но проблему не решили. Сообщаю вам официально что данный инцидент был снят на видео камеру от и до и будет выставлен на всеобщее обозрение в социальных сетях и через известных блогеров,так как ваши сотрудники некомпетентны и вместо того чтобы стоять и 30 минут с нами спорить провести 10 человек на борт.
Объясняю работникам что регистрация онлайн и у нас посадочный талон на руках,они глазами стоят и хлопают как будто впервые слышат. Путаются в показаниях друг друга стояли не стояли,а правоохранительные органы вообще сказали,цитирую: «не вы первые не вы последние у нас на эту компанию целый архив собрался с заявлениями,ни одно не дошло до суда,этой бумажной в туалет сходить можно им ничего не будет»все данное записано на видео камеру. Интересно если собрать все жалобы на эту контору ее закроют?
25.11.2020, 15:03
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
11
Плохо
Не работают терминалы печати посадочных талонов в аэропорту при онлайн бронировании.
База постоянно зависает, нет талонов после онлайн бронирования для приложений на смартфонах. Из-за технических проблем всё очень медленно.
Грубый наземный персонал.
Лишь бы продать билеты и потом неважно, полетят ли пассажиры.
19.11.2020, 10:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Возврат билета
Купил билет на 27.10.20г, по направлению Семей- Алмата, далее поменялись планы, мне предложили поменять на другое число но не так все просто. Оказывается когда меняешь дату у тебя удерживают 7000 Тенге, если делаешь возврат то 10000. Где логика ????? Прошло уже 2 недели возврата денежных средств нет, пишу на электронную почту а в ответ ждите, ждите. Вот и весь ответ.
Хочу предупредить всех, если вы хотите полететь по своим делам, летайте на Эир Астана.
11.11.2020, 07:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
Грабеж
У меня вылет 3 ноября 2020 года и мне 7 вечера пришло сообщение точнее в суботу 31 ноября 2020 года о не допуске в борат, связи с тем что вышел постановление сан врачом что допускаются те у кого есть ПЦР тест об отрецательном результате, извените чем думали когда выносили постанлвление человек физический не успеет сдать н ПЦР тест так как ответ ПЦР теста выходит через 3 дня, простым людям что делать в этой случай? Кто небуть сможет ответить. Не ужели нет надзорных органов контролирлвать Авия компанию, натуральный грабеж 80 процентов от стоймости суммы билета.
31.10.2020, 21:15
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Возврат
Здравствуйте, в первый раз собираюсь вылетать на Fly Arystan и уже как и у многих возмущен по поводу возврата и изменения даты вылета, сумасшедшие штрафы и тарифы на дополнительные услуги. Если лететь с багажом, то перелет с другими авиакомпаниями, стоимость выходит тоже самое. Где логика? Купил билет Атырау-Алматы-Атырау, хотел поменять дату вылета и снять с брони обратный билет: штраф на изменения даты 7000, возврат билета штраф 10000, дополнительный багаж 20 кг 6500 = вышло все это 38490 тенге в одну сторону, возврат денежных средств я не знаю сколько, думаю 4000 будет, только когда? можно ведь сделать этот процесс ускоренным 2-3 дня ведь штраф бешенный. Надеюсь больше не будет неприятности и дополнительные взносы при регистраций и перелете). И надеюсь, что авиакомпания все таки пересмотрит свои условия для своего народа.
26.10.2020, 11:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
8
Коляска на борт
Можно ли брать с собой на борт коляску? У меня билет Нур-султан - Шымкент
22.10.2020, 23:07
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Аа
Я должно была сегодня полететь в Алматы на регистрацию сказали я опоздала на 10 мин они меня не посадили деньги за билет тоже не возвращают капец за 20 тыс покупала билет
22.10.2020, 16:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Единственная компания которая не возвращает деньги за возврат билетов!!!! и На это существуют!!!!
09.10.2020 купила билет Павлодар-Алматы-Павлодар на 11-13.11.2020. По некоторым обстоятельства я не смогу полететь, решила вернуть билеты. Однако мне в колл-центре сообщили что при возврате за каждый билет штраф 10 000 тенге. Да билеты туда и обратно 19 000 тенге стоят, получается на ровном месте зарабатывают за счет простого народа!!! Какого черта создавать такую общедоступную авиакомпанию, которая зарабатывает на деньги возвращенных билетов!!! ЭТО ЖЕ АБСУРД!!!!
22.10.2020, 12:22
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
9
Отрицательный отзыв супервайзеру Самал Коптыревой
Дешевые билеты, непрофессиональные сотрудники авиакомпании flyarystan в лице супервайзера Самал Коптыревой, Бекдаулета и Рауза. При покупке билета Алматы - Атырау в одну сторону, хочу приобрести «багаж», но опция недоступна. Зарегистрировались вдвоём онлайн. Приезжаю в аэропорт, подхожу к стойке, чтобы сдать багаж платно, за 25 кг. с нас требуют 50 тыс.тг. Я не готова отдать деньги.
Персонал, к сожалению, ничем помочь не смог. По всем предложенным от них опциям, последовали косяки. Супервайзер Самал, при ограниченном времени, самостоятельно принимает решение снять нас с рейса. Заставили нас оставить чемодан, который оставили в аэропорту с заверенной нас гарантией, что чемодан благополучно можно будет забрать с Lost&foundв Алмате. Оказалось, что за нашим чемоданом, который остался без присмотра, выехало три службы охраны.
Далее, во время полёта в 01.00 ночи свет в салоне горел абсолютно все время. И экипаж рейса, в частности, бортпроводницы беспардонно относятся в обращении.
21.10.2020, 12:56
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
5
87755411595
Мен Шымкент қаласынан ұшуым керек еді, 23 сентябрь күні Нур-султан қаласына Самолет ке 7 минут кешиктиниз деп отыргызбай койды. Ещё 45 минут бар ушуга, регистратурада отырган кыздар мен жигиттер дурыстап сойлеу билмеид. Мен билетти тегин алып жаткан жокпын. Дурыстап сойлеу уйренсин. Жиналыс жасап айтасыздар деген ойдамын.
27.09.2020, 16:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
12
Мошенники
Здравствуйте. Отправлял трех девочек студенток из Атырау в Актобе. Девочки с рюкзаками на легке. Сотрудники данной компании заставили взвесить три рюкзака и записали на одну девочку, получился перевес и им бедненьким пришлось заплатить. Это подсудное дело.
16.09.2020, 11:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
12
Рейс Актобе-Атырау 15.09.2020
Хотелось бы выразить благодарность командиру борта Владимиру Кошкареву и пилотам за отличный полет плавный взлет и мягкую посадку в Атырау без единого толчка. Все по расписанию никаких задержек рейса. Пилоты молодцы.
15.09.2020, 09:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
0
Сколько стоит 1кг перевес ручкой клади???
Впервые летела Fly aristan и моему возмущению нет предела! Ручная кладь превысила норму на 7кг, мой билет Нур-Султан -Алматы составил 7000 тг с копейками. Так за мой перевес 7кг сотрудницы этой компании взяли 10500 тг! Это вообще норма??? Багаж превышает сумму билета!!! Я в шоке!!! Объясните пожалуйста как проводится расчёт перевеса багажа на 1 кг???
14.09.2020, 23:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
15
Flyarystan отзыв
Сейчас будет разнос) Перевес ручной клади составил 5 кг (10 вышло). Всегда летала с сумкой с содержимым на такой вес, ни у кого претензий не было. Тут внезапно заставили платить штраф, и не 3 тыс, что составляет примерно стоимость 10 кг багажа на сайте, а 7500 тг! Это как вообще?! Flyarystan, вы бы определились, имеет ли для вас значение перевес или нет? Если да, конечно, я беру 10 кг в свой билет, и никаких проблем. Люди добрые, ну согласитесь, нафига мне переплачивать, если всем всегда было похеру))) Позиционировали себя бюджетной авиакомпанией (я студентка, именно из-за такой позиции пересела с поезда на их самолёты), ну а после пандемии возомнили о себе невесть что... Дерут бабки только так. Жирнющий минус недокомпании Flyarystan.
09.09.2020, 11:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
9
Коррупция
Сотрудники в наглую делают деньги на перевесе ручной клади. Я подошла к стойке регистрации, где мне посчитали 5кг перевеса в 3500 тенге - это ладно. Но что странно, сотрудница начала оглядываться,дооолго распечатывая чек. Чек мне все таки выдали, я чтобы успокоиться и все-таки дать шанс сотрудникам «авиалинии» не упасть в мои глазах, решила проверить в банке oofd. Чек оказался без фискального признака, что подтвердило мои сомнения. Да и написано на чеке «Аэропорт Тараз», хотя вылетала я с Алматы.
20.08.2020, 05:38
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
14
Место в самолете
Рейс KC 7122. Заранее за 2-е суток зарегистрировался и выбрал место 9с. Два места кстати уже в ряду были оформлены пассажирами. На посадке при распечатке талона сказали у вас будет другое место.
Перебортирование какое то.
Я ведь купил билет комфорт,
Дали место 12 j посередине. Даже нет внятного обьяснения.
Как убрали ЭйрАстана и их филиал колхоз все аьсолютно стало плохо. Самолеты трясутся дребезжат на подьемах и снижении старые видно.
Хоть СКАТом летай и то лучше.
18.08.2020, 15:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Верните деньги за билеты!!!
В феврале бронировал на начало Мая, всё как положенно оформил возврат. Уже 3 месяца прошло, что за отношение??? Звонил в колл-центр сказали мы ваш запрос отправим нашим менеджерам сегодня и на следующей неделе деньги поступят Вам на карту и опять обманули, уже 2 недели как прошло! Верните деньги!!!!
05.08.2020, 14:23
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
7
Возврат
День добрый. Как мне вернуть деньги за билеты. Вылет не состоялся.Официальные запросы на сайт без ответов.Мое обращение зарегистрировано 2 раза,ответа нет более 1,5 месяца.
21.07.2020, 00:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Благодарность пилоту
Рейс Семей Нурсултан 20.07.20. Хотелось бы выразить благодарность пилоту. Мягкий взлёт, мягкая посадка, полет спокойный. Что совсем не скажешь про полет с Нур Султана в Семей 17.07.20.
Поьрльше компании таких пилотов. Спасибо)))
20.07.2020, 18:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Жалоба
Здравствуйте! 13 июля примерно в 18.50 по времени Нур-Султана я на Вашем официальном сайте почти купила билет, то есть внесла данные по банковской карте, получила подтверждение с банка о блокировке денежных средств, но билет не получила на почту. В 19.13 по времени Нур-Султана, я позвонила в колл-центр и там мне сказали, что через 20 минут билеты мне отправят на электронную почту. Примерно через час, я проверила почту, но билетов так и не увидела, вдобавок к нему в банковской выписке увидела, что денежные средства мне были возвращены!!!
На основании чего, авиакомпания мне не продает билеты? При покупке билетов сейчас, цена на билеты повысилась почти вдвое!!!
13.07.2020, 18:08
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
5
Верните деньги!!! №11TP2R, №11TP5S
Здравствуйте! Я покупала билеты 09.06.2020
2 билета в Петропавловск и Нур-Султан туда и обратно, так получилось что мне нужно было поменять даты вылета и я поменяла. Мне поменяли с доплатой. На следующий день мне пришло сообщение что рейсы отменили и что мне автоматический будет сделан полный возврат стоимости билета. Когда поступят деньги? Прошёл месяц, деньги так и не вернули. В кол-центр звонила, деньги уходят никто не поднимает. Столько денег потратила. Что за отношение такое клиентам? Прошу вернуть деньги в ближайшее время!
11.07.2020, 09:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
Возврат
Привет коллегам по несчастью. Билеты не возвратные были. Но отменили рейсы из-за закрытых границ. В поддержке сказали что в этом случае надо писать на почту заявление. Отправила, жду уже месяц. Давайте в суд подавать, кто хочет, я с вами.
03.07.2020, 14:23
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
14
Возврат денежных средств 11LRDC
Доброго времени суток.
По 4м билетам 11LRDC был оформлен возврат 3 месяца назад.
Денежные средства до сих пор не поступили. Все сообщения игорируются. ХАЛАТНОЕ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ АВИАКОМПАНИИ!!!
25.06.2020, 19:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
8
Возврат
Добрый день! Есть кому вернули деньги ? Или реально до сих пор возврат не сделали ??? Подскажите пожалуйста
24.06.2020, 14:24
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Наглость
Спросил стоимость билетов на 1 взрослого и 2 детей по эконом тарифу ответили что 50 скидки общеустановленной у них нет. Есть скидка на тарифе гибкий где стоимость с 50 скидкой на детей также составляет 46 тысяч тенге. Разница между тарифами в перебронировать. Совесть у вас есть вопрос?
23.06.2020, 12:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
О возврате денег за отмененные рейсы
Интересно, наши отзывы кто-нибудь читает, кроме нас же самих - "неудачников-пассажиров", связавшихся с этой кампанией...
Моя ситуация, как и у многих,написавших здесь: 1 февраля 2020г. купила билеты на май месяц, Нур-Султан-Костанай, туда и обратно, в апреле написала письмо с просьбой вернуть деньги. Получила письмо, что моя заявка принята и всё - почти 2 месяца прошло,но никакого ответа от кампании не получено до сих пор...
Обращаюсь к таким же "пассажирам", кто не может добиться возврата своих денег: давайте напишем совместное заявление в суд на эту кампанию! Сколько можно ждать?
17.06.2020, 20:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
7
О возврате денежных средств за отмененные рейсы
Покупали билет Алматы-Уральск и Уральск -Алматы на апрель-май месяц, в связи с карантином рейсы отменили, два месяца веду переписку по возврату денег, но воз и ныне там. На мои многочисленные письма приходит сообщение о получении письма и ВСЕ..., а вот за март месяц вернули буквально за две недели.
15.06.2020, 22:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Положительный отзыв сотруднику flyarystan Ерболу г. Шымкент
Добрый день!
Хотел выразить огромную благодарность авиа компании flyarystan, за вежливость и отзывчивость сотрудников компании, а так же за комфортабельный полет.
Но отдельную благодарность хотелось бы выразить сотруднику по имени Ербол (к сожалению фамилии не знаю) из г. Шымкент он очень вежливый и грамотный сотрудник,
который незамедлительно и быстро реагирует на вопросы пассажиров не смотря на большой поток людей.

На стойки регистрации он при моем присутствии в течении 5-10 мин оказал помощь троим клиентам включая меня. Одним словом это человек знающий и любящий свою работу на отлично.
Рекомендую руководству компании flyarystan взять на заметку и повысить Ербола в должности, а так же принимать на работу по больше таких грамотных сотрудников для улучшения и процветания компании.
Спасибо.
15.06.2020, 08:58
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
2
Возврат денег
Покупали билет на апрель месяц и обратно из за продления ЧП сделали возврат , как уже 2 месяца прошло неужели так трудно возврат сделать ?! Я не понимаю столько людей работаете элементарный возврат не сможете . Ужасная авиакомпания , через скат тоже покупали и возврат сделали тоже из за ЧП , но они через неделю деньги скинули нам на карточку , вот понимаю ответственность ! Тупые годовые люди работают у вас на авиакомпании , пишешь не отвечают , звонишь трубку не поднимают
14.06.2020, 08:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
11
ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТЫ!!! за все 8 билетов приобретенные по брони RH8S9L, за 4 билета по брони RH8S9L
Хочу чтобы вернули деньги за билеты.купили в феврале месяце на март и апрель. Из-за карантина отменили рейсы и до сих пор деньги не вернули. Хотя авиакомпаниям поручили возвращать всю стоимость авиабилетов

Это распространяется на рейсы, которые были отменены или задержаны в период действия в стране режима ЧП (с 16 марта по 11 мая) Уже столько раз писала о возврате, тишина. Ужасное отношение.
10.06.2020, 08:17
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
13
цена билета
Почему ребенку 2 года 2 месяца продали билет по цене взрослого человека хотя написано 50 % скидка.
09.06.2020, 13:38
Вылет по расписанию