FlyArystan начал продавать билеты в Москву

Опубликовано 13.11.2019

Лоукостер FlyArystan начал продажу билетов на первый в своем расписании международный рейс. Маршрут полетной программы – Нур-Султан – Москва. Предложенные перевозчиком расценки на путешествие в один конец в рублях и тенге – от ₽3 333 и ₸19 999, информирует DKN World News.

Курсировать по маршруту 180-местный «Эйрбас А320-200» будет дважды в неделю, по понедельникам и пятницам, начиная с 13 декабря. Принимать рейсы авиакомпании в России и Казахстане будут аэропорты «Жуковский» и «Нурсултан Назарбаев» соответственно. Предложенные лоукостером расценки, по уверениям спикеров FlyArystan, ниже существующих на 60%.

Часы вылета/посадки (по местному для Нур-Султана и Москвы времени):

  • из а/п «Нурсултан Назарбаев» — 22:10/22:40;
  • из «Жуковского» — 23:25/05:35.

Москва станет одиннадцатым городом в расписании FlyArystan и первым пунктом назначения компании за пределами РК.

Добавим, что на 13.12.2019 также запланирован «премьерный» полет лоукостера из Алма-Аты в Семей (бывший Семипалатинск).

Напомним, что в начале ноября дирекция FlyArystan отчиталась об успехах перевозчика за первые полгода профильной деятельности. За означенный промежуток времени лоукостер выполнил свыше 2,5 тысяч рейсов с пунктуальностью 93% при средней заполняемости салона на уровне 94%. Число проданных билетов и количество доставленных в пункты назначения пассажиров превысило 600 000 и 455 000 соответственно.

Минимальная стоимость перелета самолетами FlyArystan на всех без исключения внутренних маршрутах стартует от 3 999 тенге (порядка $10).

На церемонии подведения итогов гендиректор перевозчика пообещал вывезти Казахстан в мировые лидеры по годовому приросту пассажиропотока. Заявленный Тимом Джорданом срок — 2020 год.

На текущий момент FlyArystan эксплуатирует четыре самолета упомянутой ранее модели. Все машины оборудованы салонами эконом-класса. Через год количество бортов должно возрасти до десяти. Ближайшей весной один или два лайнера будут переведены на постоянное базирование в воздушную гавань Караганды.