FlyArystan начал продажу билетов на рейсы Шымкент — Нур-Султан — Шымкент

Опубликовано 4.09.2019

FlyArystan в рамках анонсированного ранее расширения маршрутной сети запустил продажу билетов на рейсы Шымкент — Нур-Султан — Шымкент. Заявленная дата открытия полетной программы – 03 октября.

Обслуживание направления планируется осуществлять в ежедневном режиме на «Эйрбасах А320-200», отмечается на сайте воздушного оператора.

Длительность путешествия – менее 1,5 часов. Вместимость поставленных на линию лайнеров – 180 пасс. кресел. Минимальная стоимость перелета – 6 999 тенге в один конец. Желающим воспользоваться услугами лоукостера на означенном направлении доступны билеты на все даты до 28 марта следующего года. Приобрести проездные документы без дополнительных сборов можно на https://flyarystan.com.

Рейс в Нур-Султан – вторая полетная программа FlyArystan из Шымкента (первая – в Алма-Ату – была открыта лоукостером в предпоследний день мая по цене от 4 999 тенге в один конец). С того времени услугами перевозчика для полетов во вторую столицу воспользовались порядка 30 000 человек. Средняя загрузка курсирующих по маршруту воздушных судов составила 91%.

— Открытие второго рейса FlyArystan из Шымкента позволит нарастить пассажиропоток местного аэропорта на 15%. После запуска рейса в Алма-Ату объем пассажиропотока городского авиаузла увеличился на 27%, — прокомментировали знакомые с реалиями казахского рынка гражданских авиаперевозок эксперты.

Напомним, что в середине августа руководство FlyArystan заявило о намерении использования воздушной гавани Караганды в качестве вспомогательной. Перевод первого А320 на постоянное базирование в городской аэропорт «Сары-Арка» запланирован сразу после расширения флота (ориентировочный срок – весна-2020).