FlyArystan полетит в Кутаиси из Атырау и Нур-Султана

Опубликовано 29.04.2021

Лоукостер FlyArystan вслед за материнской компанией Air Astana добавил в расписание грузинское направление. Название рейсов — Атырау — Кутаиси и Нур-Султан — Кутаиси.

О выдаче всех необходимых для запуска полетной программы разрешений сообщило Агентство гражданской авиации закавказской республики.

Старт полетной программе будет дан 2 мая 2021 года. В этот день из Кутаиси в Атырау вылетит первый «Эйрбас» перевозчика. В обратном направлении лайнер отправится 04 мая.

Статус рейса — сезонный. Дата свертывания полетной программы — 30 октября.

Одновременно с рейсом в нефтяную столицу Казахстана, лоукостер наведет воздушный мост между Кутаиси и Нур-Султаном. Обслуживание обоих маршрутов будет осуществляться дважды в неделю.

Открытие Грузии для иностранных авиакомпаний состоялось 01.02.2021. Власти закавказской республики призывают туристов соблюдать необходимые меры безопасности (передвигаться в масках, соблюдать соцдистанцию и т.д.)

В настоящий момент Грузия принимает порядка 70 международных рейсов в неделю. К началу лета количество транснациональных полетных программ должно возрасти до 200/нед.

Напомним, что материнская для FlyArystan компания Air Astana полторы недели назад объявила о возобновлении полетов в Батуми. Дата первого «посткоронавирусного» рейса на грузинский курорт из Алма-Аты — 15 мая. Формат обслуживания направления — сезонный (трижды в неделю, по понедельникам, средам и субботам).

Полеты в Тбилиси из Нур-Султана и Алма-Аты флагман казахской авиации начал в середине марта. Частота курсирования — трижды в неделю.