FlyArystan запустит рейсы из Актау в Прагу

Опубликовано 19.05.2022

Авиакомпания FlyArystan готовится к открытию полетной программы из Актау в Прагу и обратно. Первый рейс запланирован на 12 июня 2022 года, информирует «Деловой Казахстан».

На первом этапе воздушная коммуникация между «нефтяной столицей» Казахстана и главным городом Чешской Республики будет поддерживаться по воскресеньям. С 06 июля планируется добавить второй рейс Актау-Прага по четвергам.

В ходе всего полета пассажирам предстоит соблюдать масочный режим, отмечается в сообщении.

Работать на маршруте Актау-Прага будет 180-местный Airbus-320.

Минимальная стоимость перелета в одну сторону в тенге — ₸48 000, что в пересчете на доллары составляет около $111. Билеты уже доступны для приобретения через официальные каналы продаж на сайте www.flyarystan.com и фирменное мобильное приложение.

Напомним, что с 23 февраля FlyArystan летает в Екатеринбург из Нур-Султана и в Омск из Алма-Аты по субботам и выходным дням недели соответственно. Стоимость проездных документов на оба маршрута составляет менее 20 000 тенге (около $46).

Добавим, что лоукостер FlyArystan стал первым авиаперевозчиком, возобновившим выполнение рейсов из реконструированного аэропорта г. Туркестан. На «премьерный» рейс в Стамбул было продано почти 100% билетов.

Справка

Основанный в ноябре 2018-го лоукостер FlyArystan – единственный бюджетный авиаперевозчик в Казахстане. В распоряжении компании – 10 лайнеров Airbus модельного ряда А320.

Маршрутная сеть FlyArystan представлена почти двумя десятками городов на территории Казахстана, РФ, Турции, ОАЭ, Грузии, Узбекистана и Киргизии.