Казахский лоукостер FlyArystan связал Алма-Ату с Кокшетау

Опубликовано 12.03.2020

Лоукостер FlyArystan открыл очередную полетную программу из Алма-Аты. «Партнером» южной столицы Казахстана по маршруту стал Кокшетау.

Обслуживание направления будет производиться трижды в неделю на 180-местных «Эйрбасах 320-200» по цене от 8999 тенге за вояж в одну сторону ($22,46 по актуальному на момент публикации новости обменному курсу).

Расширение географии полетов стало возможным за счет введения во флот пятого лайнера указанной выше модели.

Аэропорт Алма-Аты, наряду со столичным авиаузлом «Нурсултан Назарбаев», является для FlyArystan базовым. Кроме того, перечень операционных баз лоукостера в апреле пополнит воздушная гавань Караганды «Сары-Арка», в которой «пропишется» шестой самолет лоукостера.

Рейс Алма-Ата – Кокшетау – Алма-Ата стал подарком не только для жителей админцентра Акмолинской области, но и для туристов (в транспортной доступности от включенного в маршрутную сеть города расположен курортный поселок Боровое, славящийся шикарной природой и чистейшим воздухом).

— Мы уверены в том, что новый маршрут будет интересен для всех жителей РК. Рассчитываем, что открытие рейсов в Кокшетау окажет позитивное воздействие на развитие регионального туризма. Напомним, что самые дешевые билеты выкупаются в первую очередь. Соответственно, собирающимся в летние отпуска казахстанцам целесообразно приступить к планированию отдыха уже сегодня, — прокомментировал глава FlyArystan по вопросам наземного обслуживания Данияр Ускенбаев.

Напомним, что неделю назад лоукостер перевез 1-миллионного пассажира. «Юбиляром» и обладательницей ценных подарков стала пассажирка рейса Нур-Султан – Костанай. На состоявшейся по этому случаю церемонии представительница маркетингового управления перевозчика Жанар Жайлауова заявила о грядущем включении в маршрутную сеть гг. Петропавловск, Актау и Атырау. Начать полеты в означенные города компания планирует этой весной.