Лоукостер FlyArystan начал продажу билетов в Павлодар и Шымкент

Опубликовано 16.04.2019

Лоукостер FlyArystan приступил к реализации проездных документов в Павлодар и Шымкент. «Партнером» населенных пунктов по полетной программе станет Алма-Ата.

Режим обслуживания обоих направлений – ежедневный, на 180-местных «Эйрбасах А320», информирует aviaport.ru.

Продолжительность перелета до Шымкента и Павлодара – 80 и 110 минут соответственно. Стоимость воздушного вояжа в первый из городов начинается от 4 999 тенге, во второй – от 6 999 тенге. Дополнительные услуги в виде провоза регистрируемого багажа, подачи напитков и питания на борту, предоставления приоритетного права на регистрацию и пр., доступны за отдельную плату. Самой дешевой услугой является СМС-информирование (от ₸150), самой дорогостоящей – провоз домашнего питомца (до ₸26 000).

Старт полетным программам в обсуждаемые города будет дан 30 мая, уточнила представительница перевозчика Жанар Жайлауова.

Ранее бюджетная «дочка» авиакомпании Air Astana запустила продажу билетов на маршруты Алма-Ата – Караганда, Алма-Ата — Нур-Султан, Алма-Ата — Уральск и Алма-Ата — Тараз по цене от ₸5 999, ₸6 999, ₸12 999 и ₸4 999 в один конец соответственно (подробнее – на официальном сайте).

Согласно заявлению представителей перевозчика, реализация проездных документов на рейсы между «советской» и нынешней столицами Казахстана в первые часы после запуска онлайн-продаж осуществлялась со скоростью 1 билет в секунду.

FlyArystan начнет коммерческую деятельность в следующем месяце с флотом из девяти А320. В ближайшие годы количество машин данного типа будет доведено до полутора десятков.