Новый казахский лоукостер озвучил требования к претендентам на должность бортпроводников

Опубликовано 7.03.2019

Представители создаваемого в Казахстане лоукостера Fly Arystan озвучили требования для соискателей должности бортпроводника. О том, какими навыками должны обладать будущие стюарды, журналистам bnews.kz рассказали спикеры авиакомпании.

Перечень обязательных и желательных требований для обслуживающего персонала:

  • гражданство Республики Казахстан (обязательно);
  • идеальное знание казахского языка и свободное владение английским (обязательно);
  • презентабельная внешность (обязательно);
  • рост не ниже 165 см у женщин и 170 см у мужчин (обязательно);
  • стрессоусточйчивость и коммуникабельность (обязательно);
  • владение русским и турецким языками (желательно).

Отбор персонала для Fly Arystan стартовал в январе, уточнили представители материнской для лоукостера компании Air Astana.

Дизайн униформы для стюардов уже разработан. Пошивом одежды занимается одно из казахских швейных предприятий. Форма персонала FlyArystan, по уверениям спикеров Air Astana, будет «стильной, запоминающейся и яркой».

— В разработке дизайна участвовали уже принятые в FlyArystan сотрудники. Это был живой и запоминающийся процесс, с итоговым голосованием. Во главу угла были поставлены практичность и удобство. Поставщик был определен на открытом для всех желающих конкурсе, — пояснили представители флагмана казахской авиации.

Начало коммерческой деятельности создаваемого за деньги Air Astana лоукостера FlyArystan будет дан в мае сего года.

Миссия нового участника рынка – обеспечение жителей страны возможностью осуществления прямых рейсов между областными центрами по ценам, сопоставимым с тарифами ж/д компаний.

Единственной бесплатной услугой на рейсах бюджетного перевозчика будет провоз ручной клади весом до 5 кило. За транспортировку регистрируемого багажа, питание, возможность выбора кресла и прочие допуслуги придется доплатить. Сколько именно – станет известно в преддверии запуска полётных программ.