Озвучены предварительные цены на билеты авиакомпании Fly Arystan

Опубликовано 7.02.2019

Перелет рейсами авиакомпании Fly Arystan по территории Казахстана будет стоить вдвое ниже по сравнению с тарифами «Эйр Астаны». Средняя цена одного путешествия не превысит 20 тыс. тенге ($40-45).

Соответствующие цифры на состоявшемся накануне брифинге в Правительстве РК озвучил глава Мининдустрии страны Женис Касымбек.

Деятельность лоукостера, по словам главы ведомства, стартует в мае. Два (из четырех запланированных на этот год) «Эйрбаса А320» уже прибыли в Казахстан. Для удешевления билетов потребуется скорректировать отраслевое законодательство. Работа в этом направлении уже ведется.

Средняя цена на перелет рейсами Air Astana по РК – около $100. Путешествие самолетами «Летающего льва» (именно так переводится название нового участника рынка на русский язык) обойдется наполовину дешевле.

Запустить продажу билетов на рейсы Fly Arystan планируется в марте-апреле. Желающим путешествовать по более низкому тарифу придется принять (цитата) «определенные условия сервиса». В частности, согласиться на меньшие нормы включаемого в тариф багажа (5 кило вместо 20 кг у «Эйр Астаны»), отказаться от питания на борту, довольствоваться меньшим пространством между креслами и т.д. Получить стандартные для традиционных авиакомпаний услуги пассажирам Fly Arystan можно будет за отдельную плату.

Новый перевозчик формируется по поручению главы Казахстана Нурсултана Назарбаева. Лоукостер создается за счет флагмана национальной авиации Air Astana, без привлечения бюджетных средств.